※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月のお子さんの離乳食量が心配。どのような食事をあげているか教えていただけますか?体重が軽いため、適量より多めにあげているが、不安と申し訳なさがあるそうです。

よく食べるお子さんで11ヶ月くらいの頃の離乳食見せてください😭😭
お昼ご飯でも晩ごはんでもいいです!!

もうすぐ11ヶ月ですが、検診で離乳食の量を増やすように言われました!体重軽いんです😭適用量より一品多めにあげてるんですがもしかしたら足りなかったのかもと不安と申し訳なさでいっぱいです。

コメント

くまこ

最近のご飯です🍚
量はそんなに変えてない、むしろ1歳前くらいの時もっと食べてた?ってくらいの量です。

ごはん
えびつみれ、いわしつみれ
ひじきの煮物
温野菜(人参、大根、ブロッコリー)
味噌汁(玉ねぎ、ほうれん草、キャベツ)

これに食後にバナナとかリンゴ食べます!

• ポコちゃん

ポコちゃん

ありがとうございます😭栄養のバランスも良さそうですね。つみれは手作りですか?色々種類あった方が食べごたえありますよねやっぱり😊参考にさせていただきますっ🙇🙇

• 10月31日
  • くまこ

くまこ

つみれはスーパーのお魚コーナーに売ってたやつです。作ろうと思って買い物に行ったらあったので買いました。
    大人のご飯が鍋だったので一緒に煮てつみれだけ分けました。

作ろうと思ってたレシピはインスタで見つけたやつです!

• 10月31日
  • ポコちゃん

ポコちゃん

ありがとうございます😭魚が苦手なので今度あげてみます。レシピまでありがとうございます🙇🙇助かります😭

• 10月31日