※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐は生後2ヶ月の赤ちゃんに頻繁に使用しているが、どれくらいの時間が適切か不安です。

抱っこ紐って1日どれくらい付けてますか??
抱っこ紐使うと寝てくれるので結構な頻度で使ってます。まだ生後2ヶ月なのでずっとしない方がいいのかなと思いまして💦

コメント

ゆここ

いいか分かんないですけど、2人めは授乳以外ほぼ日中抱っこ紐にいた気がします😂

atjn0606

今はまだ大丈夫かもですが、早い子は2〜3ヶ月で寝返りし出すので動きを制限してしまう可能性はあると思います。
あとは抱っこ紐でしか寝れなくなるとこの先赤ちゃんが重くなって来てママが大変になります💦

𓍯

2時間とか検索するとかいてあるけどそんなの無理です、起きてる以外ずっと抱っこ紐の中笑

みぃ🐭🩵🐰🩷

2人以上いる家庭は日中はほぼ抱っこ紐の中にいるんじゃないでしょうか😅でないと、家事がなにもすすみません😭

はじめてのママリ🔰

1人目なので、ソファに私が座りながらその上で寝てます。
家事は夫がしてくれるので私はしてないですが、家事しながらだと抱っこ紐必須かと思います💦(おろすと一瞬で泣く)

運が良ければネムリラで寝てくれますが😖