コメント

ママリ
いままで、片手で数えるくらいしか行ったことないです(゚∀゚)

まめ電球
月末に身体測定やってくれるので、その時しか行かないです_(」∠ 、ン、)_
-
ほほ
普段はどうやって過ごされてますかー?- 2月27日
-
まめ電球
家にいるか‥ショッピングモールとかのキッズスペースで遊ばせてます!
うちの息子まだあんよとハイハイが半々なので、もう少し歩けるようになったら公園とかでも遊べるなぁーと思っているところです。
要するに私が面倒くさいんです。笑- 2月27日
-
ほほ
親がのりきじゃないと子供もノリノリには、ならないですよね笑っ- 2月27日

たいちんのよめ
日中、孤独なので0歳のイベントがあれば、できるだけ参加してます☆
-
ほほ
イベントとか、あるんですかー?
- 2月27日
-
たいちんのよめ
子供を施設の人に1時間預けて、その間に離乳食の講座を受けたり、子供と一緒に隣接してるプールに行って水遊びしたり、楽しそうなイベントだけ参加してます(笑)
- 2月27日
-
ほほ
その様なイベントは、楽しそうですね!
あたしも、それなら行ってみたいですー!- 2月27日

ほほ
私もめんどくさがりです笑っ
子供といることが楽しいので児童館とかで、過ごす事もないのかなと思うのですが…

さくら
たまーにいきます。
でも、めんどくて、行くのが、億劫になってます。
ちょっと苦手な方がいて、
その人が来てると思うと憂鬱です。
( ; ; )
-
ほほ
苦手な人か…そういうことも考えると尚更億劫ですよね。
- 2月27日
ほほ
普段は何されてますかー?
ママ友とか、気を使いながら子供達を遊ばせるのが、嫌で1回しか行ってないんですが、
上の子が2歳なので他の子と交流させた方がいいのかなとも。
ただ、内弁慶なので、外いくと私から、離れないので、
わざわざつれてくことも無いのかなぁと悩みます
ママリ
近くの公園か、近所に買い物がてら散歩など、ほとんど2人で過ごしてます!最近になって一緒にお菓子作ったりですかね(^^)
うちも同じくママとの付き合いが面倒で(笑)幼稚園に行ったら嫌でも付き合わなきゃいけないからいいかなーっと思ってます(笑)
ほほ
確かに…
嫌でも集団生活始まりますもんね…💦
のんびり子供と過ごすのが良いかもしれないです