血液型を調べたいのですがどこの病院でやりましたか?😣また病院になんて予約すればいいのか教えて欲しいです!
血液型を調べたいのですがどこの病院でやりましたか?😣
また病院になんて予約すればいいのか教えて欲しいです!
- おまめ(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ただ調べるためだけですか?
割と、血液検査のついでに頼む人が多いです💦医師によっては血液型知る必要ない!って断られるパターンもあります泣←うちがそうでした(採血のついでに頼んだのですが…)
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査するついでに近所のかかりつけ医で調べてもらいました。
アレルギー検査は無料だけど、血液型を調べるのに自費で1000円でした。
当時、鼻水が1ヶ月以上止まらなかったので、検査してみましょう、ついでに血液型知りたいですか?とお医者さんのほうから言ってくれました。
-
おまめ
そうなんですね!
アレルギー検査する時血液取りますもんね🤧
その場で血液型わかる感じですか?🤔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、その場では分からず1週間後に再度来てください、という感じでしたよ!
小さなクリニックだと大体そんな感じかと。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
何かの検査のついでじゃないと断られることあります!かかりつけの小児科で断られてる人いました!
わざわざ痛い思いさせてまで知りたい事でもないので!
-
おまめ
え、そうなんですか!
もしおっきい病気なった時大変なのにって感じですよね!- 10月31日
Yu-chi
血液型、小児科で自費で調べられます✨かかりつけは2500円でした!
息子はアレルギーがあり血液検査が必要だったのでプラス500円で総合病院で調べてもらいました。
ただ、他の方もおっしゃっているように何か検査で必要じゃないならと言われる場所もあるのでHPとかに載っているところが良いと思います☺️
万が一の事故とか緊急のときに知っておくと良いかなと思って早めに検査を受けました✨
-
おまめ
小児科で調べられるんですね!
そうですよね!万が一の時大変ですよね…😣💦
ありがとうございます☺️
病院で調べられるとこ問い合わせてみようと思います😊- 10月31日
おまめ
ただ調べたいです!
もしおっきい病気なった時こわくて😱💦
えーそんなこともあるんですね病院によるのかもですね😣
ママリ
万が一の時は必ず病院で血液型調べるそうなので、事前に知っておく必要はないそうです💦なのでうちの長男は9歳ですが未だ分かりません…
おまめ
え、そうなんですか!?
地元ではそう言うことがないように前もって調べろって言われましたがどこで受け付けてるのか全くわからずで😣💦