コメント
ます
3歳だと自宅では昼寝なしでした!
はるな
もう基本的に昼寝しないです。
疲れる時や眠そうな時は昼寝しますが...その時は眠くなったら寝る感じです。
-
やん
寝ちゃったらどれくらい寝かせますか?
微妙な時間に寝たら夜にひびきますよね😂- 10月31日
-
はるな
1時間ぐらい寝かせます。
車の中で寝ちゃう事が多いです💦微妙な時間にいつも寝るので夜にひびきますが自宅保育なので諦めて付き合っています😑- 10月31日
yin
お昼寝なしです!眠たかったら勝手に寝てます!😂
-
やん
微妙な時間に寝たら夜に響きませんか?
少し寝かせて起こす感じですか?- 10月31日
-
yin
起こすとめちゃくちゃ機嫌わるくなるので無理やり起こすとかはないです!
昼寝ちゃったから今日夜寝るの遅いかなーくらいの気持ちです!でもお昼寝しててもいつもの時間くらいに寝てくれることもあるのでそこまで神経質になったりはしないです!- 10月31日
🐰
昼寝なし、だいたい夜8:30〜9時の間に寝室行って寝かせます!
れいんぼーふれんず
平日保育園では基本的にお昼寝します!
しない日も月に1回あるくらいです!
土日祝は基本お昼寝しないです!
夜少しでも早く寝て欲しいので、あ、眠そう!と思ったらシャワー浴びさせて凌ぎますw
イリス
お昼寝しています。
昼食後に1〜2時間ですね。
寝室に行って添い寝します。
やん
夜までもちますか?
何時に寝てますか?
ます
もちますね…うちの長男。
1年前は19時とか20時とか眠そうにしててそのくらいの時間に寝てましたが、今となっては幼稚園くらいの活動量だと寝るギリギリまで走り回るぐらい元気です。20時寝室は変えてないので寝るのは20時半頃で諦めて・つまらなくなって・怒られて寝るって感じです。