コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはまだ親の扶養なら、旦那さんの扶養に入るということはできないかと。
今どこに住んでいるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんの実家で同居なら義父の扶養に入れると思いますが、そうでないなら実父の扶養に入れるか確認してもらうしかないと思います。
扶養に入れなかったら国保しかないです。
-
♩
やっぱり義父の場合同居じゃないと無理ですよね😿
実父の扶養にはいれる可能性はあるのですね!!
はい、国保を今払ってる状態です- 10月31日
みまり
弟が学生結婚でした!
義父の扶養には弟と孫は入れます!だから子どもが生まれたら義父さんの扶養に入れてもらってください。
嫁さんは義父さんの扶養には入れないので実父さんの扶養に入れてもらってください😱
もう10年くらい前の話ですが、義父さんがなんで嫁さんは扶養に入れないんだ!って怒ってました笑
本籍とか関係なく血因関係の話でした!
-
みまり
ごめんなさい補足です。
息子と孫は入れるけど姻族の息子のお嫁さんはお父さんの扶養には入れないっていうことです。本籍とか関係なくて会社の制度の話です。- 10月31日
-
♩
そもそも血因関係で無理なのですね!
実父の扶養に入る為にはなにをしたらいいんでしょうか߹~߹- 10月31日
-
みまり
戸籍謄本(親子ってことの証明)
収入の証明(課税証明書など)
あと実父の会社で必要な書類を揃えれば入れると思いますよ!
特別認定というくくりなので実父さんがにゃうさんを支えてる証明も必要なので別居なら仕送りしてるとか何かしらでお金送金してる書類も必要かもです💦
通帳のコピーとか必要です!- 10月31日
-
♩
わー、、詳しくありがとうございます߹~߹!
- 10月31日
♩
今は旦那も私も静岡です
旦那の実家が東京にあるのですが旦那はまだ大学生なので扶養を受けていられるんですが
この静岡と東京の場合って私が旦那の親の扶養にはいるのは無理なんでしたよね💦