※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

皆さんだったら 依奈 (えな) って名前にどんな由来をつけますか?💖

皆さんだったら 依奈 (えな) って名前にどんな由来をつけますか?💖

コメント

はじめてのママリ

人に頼られる度量を持ち、一方では頼りになる存在にも恵まれ、豊かな愛情の中で生涯を送れるようにと願って。また、自然のままの飾らない人柄で多くの人に愛されるように。人の和を大切にするすてきな人にという願いも込めて。

大きい実のなる木を表す字であり、実り多き人生を送ってほしいという気持ちを込めて。また、疑問を表す意味であることから、意見をはっきりと伝えることのできる快活な人に育ってほしいと願って

私も気になったので調べました!!ベネッセのサイトからのコピペです(笑)

• ままり

ままり

わあ💖たくさんありがとうございます💖

お腹の子の名前は依奈で決まったんですが、由来がまだ迷ってて😵‍💫😵‍💫

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、、、、私はいまだに、由来を聞かれたらどう答えようか考え中です(笑)
    正直なところ、私は夫が考えてくれた名前に「いいんじゃない?」と言っただけで、、、笑笑

• 10月31日
  • ままり

ままり

難しいですよね💦笑
    例えば美咲って名前だったら
    “美しく咲く花のように”みたいに名前の漢字も入れて分かりやすいと思うんですけど、
    名前の漢字入ってない文章とかでもいいんですかね、?😵‍💫
    ごめんなさい分かりずらくて💦💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりましたよ!それで、全然いいと思いました!!
    私が小学生の頃、自分の名前の由来をおうちの人に聞いて発表しよう!ってのがあったんですが、
    「名前の響きがかわいくてやさしいから」いやそれだけ?!みたいな人いましたし😂😂😂

夫は、画数が良かったってのと、好きな俳優さんからとったってのを義母が言ってましたね(笑)

由来なんてね、なんでもいいと思いますよ。
    しっかりした由来があれば、子どもが将来聞いた時に嬉しくなるとは思いますけど☺️

ちなみに私は当時由来を聞いて、「本当の私と全然真逆じゃん。私やっぱりダメな子なんだな。てかなんで明るくないといけないの?意味わかんない」って思ってました😂😂😂
    しっかりした名前の由来よりも愛情をかけてあげるほうが大事ですね😇😇

• 10月31日
  • ままり

ままり

由来もしっかりしないと!!と思ってましたが、割と軽い感じの方もいらっしゃるんですね🥺!!考えすぎてましたがなんか気持ち軽くなりました🤭💖笑

確かに愛情たっぷり育てることが1番ですよね✨️ありがとうございます♡

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しく考えなくて大丈夫だと思いますよ☺️☺️
    思いが子どもに伝わればそれで大丈夫です🙆‍♀️
    こちらこそお話してくださりありがとうありがとうございました😊

• 10月31日
うー

人に頼られるような縁起のいい存在になるように、でしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます💖💖
    名前は依奈で決まったんですが、由来がどうしようか迷ってて😵‍💫

• 10月31日
  • うー

うー

最近は学校で名前の由来聞いてきてなんて事もないみたいですし、重く考えなくて良いと思います😊
    私もなんかいい感じの由来を言われてますが、成長記録には「パパとママの名前から一個ずつ取ろかな〜でも画数悪いからちょっと変えようかな?」的なこと書いてあったので、そんなもんだと思います😂

• 10月31日
  • ままり

ままり

えー!今ないんですね😲!私の時は一人一人体育館の前に出てマイク使って由来発表しました🤣
    由来までしっかりしないと!!って考えすぎてたけどなんか軽くなりました💖ありがとうございます🎶

• 10月31日
  • うー

うー

都市伝説でしょうが、実は名前に込めた願いはその人が一生手に入らない物という話を聞いてちょっと怖くて🥺
    虐待されてる子は「愛」「希」って付きがちとか整形依存で悩んでる子は「美」「萌」って付きがちとか…
    なので漢字や願いは後付け、本当は2人とも麻雀から取ってますが外で言えないのでそれらしい漢字と理由付けてます😂

• 10月31日