ママリ🐟
全然いいです!義父母や実両親にも愛される子になってほしいので😌🫶
ただセンシティブなのは嫌です!なのでそういった写真は共有しないですよ。オムいちやお風呂のアワアワの写真とか。
みー
何か一言欲しいな、と思います。
勝手に使われてるって気付いた時、結構ショック受けますよね。
私はそれでものすごく悩んで引きずったので…
実の両親の方がまだ抵抗は少ないです。
これを機に、一言言っておくのもありだと思います。
「誰かが見るものに子どもの写真を載せるのは抵抗があるので、今後は一言相談して欲しい」という感じで。
退会ユーザー
わたしらあまり気にしません
孫可愛いと思ってくれてるんだなと思うくらいです。
LINEだったら義両親の友達にしかわからないので
全て公開にしているインスタとかに乗せられたらちょっと嫌だなとは思うとおもいます!!
ママリ
ホーム画面はいいですがアイコンとかは嫌だなって思います😫💦
実母が最初はホーム画面だけだったのに、最近アイコンも変えてて、えっとは思いましたが言えてません🥲
せめて一言あればモヤモヤしなかったかもです💦
ぐり🔰
可愛がってくれるのはありがたいですが、たとえLINEのホーム画面でも不特定多数の方の目、画面をスクショして保存できるところに我が子の写真があるのは私なら嫌ですね😟
万が一でSNSに出ることがあると思うと心配です。
(自分のアイコンにも我が子は出したくない)
あと、父母や義父母その他親族が我が子の写真をそれぞれの知り合いに見せるのは良いですがLINEとかで送ったりも同様の理由でやめてほしいです。
はなまる子
あんまり可愛がられてもないので、それくらいしてくれたら見直すのになって思います✨🎃✨
はじめてのママリ
ホーム画面もロック画面もLINEアイコンも全然気にしないです😂
SNSだったら一言欲しいなとは思います!
き
LINEのアイコンにすること自体はオッケーなんですが、
勝手に載せちゃうってところが、
ネットリテラシー的なものが
少し欠如してるのかなとおもいます。
そのままほかのSNSにも載せかねないので、
こちらから釘は打ってた方がいいかもです🤔
ゆこ
誰であろうと、不特定多数の人が目にするところに我が子の写真を使うのは私は嫌です。
何より 断りなく という点が、さらに不信感募らせますね💦
ままり
コメントにもありますがLINEは知り合いしかいない場なので全然OKです👍実母が勝手に娘の写真をLINEのアイコンにしましたが嬉しかったですね☺️
誰でも見れるSNSに勝手にあげられるのは嫌です💦
はじめてのママリ
LINEくらいであれば別に何も思わないです!
そこからなにか特定される訳でもないですし、インスタとかでもめちゃくちゃフォロワー数がいるとかであればあれでしょうけど、、
そんなに影響力がないと思ってるのであまり気にせずです☺️
コメント