主人の家族との関係に悩んでいます。主人や義理両親との溝が深く、苦しい日々を送っています。離婚を考えても理解されず、孤立感を感じています。
【主人の家族との関係についての悩み】
本当にごめんなさい。
もう主人の家族が無理すぎます。
親離れ出来ていない主人。
子離れ出来ていない義理両親。
今まで堪えてきた気持ちを吐き出してから、毎度ご両親の事で喧嘩になる日々。
親を否定されている気分と受け止める様子のない主人。
同じ屋根の下一緒に住んでいる中私はこの苦しい気持ちを何処へ吐き出せばいいんでしょうか。
離婚をして欲しいと話してもわかってはもらえず、
実家に帰ると非難され。
もう毎日苦しくて苦しくて苦しくて仕方ない。
限界です。と伝えても私がおかしい人扱いです。
だんだん自分の存在意義が分からなくなっていきます。
- なみ(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は旦那の親と一緒に住んで居ませんが、お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
旦那はめんどくさがり屋なのもあり、親離れ?はまだましかな?って感じなんですが、親が全く子離れ出来てません😱
離れて住んでても鬱陶しいくらい😭
最初は我慢出来ず、旦那に言うとなみさんと同じように親を否定されてると勘違いし、喧嘩してました😰
県外に住んでても、いつ帰ってくるの?とかほんと大した用事でもないのにすぐ電話してくる😭
何かと理由つけて、うちの家に来ようとする😱
こっちがイライラしすぎて、自分が悪い人になり、完全におかしい人扱いです😅
なみ
はぁぁぁ、、気持ちを共感して下さる方がいて救われた気持ちです。
はじめてのママリさんと同じようにおかしい人扱いされ自分の事も責めるようになってます🤷🏽♂️ほんっっとにしんどい!!!
新たな家庭を持っている事を互いに理解して自覚して欲しいです、、、酷い言い方だけど、嫁に嫁いだ身でも主人のご両親と家族になった訳ではないんです。
私が心を開いて助けを求められるのは主人だけなのに🥲