子育て・グッズ 認可外保育園の合格が先にわかっても、認可保育園が2月に合格したら認可外を断れるでしょうか? 保育園についてです 認可保育園と認可外保育園に応募してるのですが、先に認可外の結果がわかっては入れるとして、2月にわかる認可保育園が受かっていたら認可外の保育施設は断れるのでしょうか??? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 3 施設 認可保育園 のんの🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 断りましたよ😊 元々その旨をお伝えしていました! 10月30日 のんの🔰 そうなのですね!認可外の保育園には何も伝えてないのでやばいですかね💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だと思います!認可外側もそりゃそうだよね!って思ってくれてますよ😊 認可外3箇所キープしてましたが、どこも「良かったですね!」と言ってくれましたよ😊 慣れてると思います! 10月30日 のんの🔰 貴重なご意見ありがとうございます😭 10月30日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、私は認可決まったの3月末とかだったので、認可外行く気満々で、1ヶ所は慣らし保育も始まったとこだったので😂それでも断れましたし、大丈夫ですよ! ただ入園金とかは取られたところと取られなかったところとあったので、気にされるなら予め確認しておいても良いかと思います😊 10月30日
のんの🔰
そうなのですね!認可外の保育園には何も伝えてないのでやばいですかね💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!認可外側もそりゃそうだよね!って思ってくれてますよ😊
認可外3箇所キープしてましたが、どこも「良かったですね!」と言ってくれましたよ😊
慣れてると思います!
のんの🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私は認可決まったの3月末とかだったので、認可外行く気満々で、1ヶ所は慣らし保育も始まったとこだったので😂それでも断れましたし、大丈夫ですよ!
ただ入園金とかは取られたところと取られなかったところとあったので、気にされるなら予め確認しておいても良いかと思います😊