コメント
はじめてのママリ🔰
断りましたよ😊
元々その旨をお伝えしていました!
はじめてのママリ🔰
断りましたよ😊
元々その旨をお伝えしていました!
「認可保育園」に関する質問
【育休からの職場復帰について】 4月1日より下の子が認可保育園に入園しており、いま慣らし保育中です。 もともと職場復帰を4月20日の予定で進めていたんですが、会社から今になって4月20日ではなく5月1日からの復帰にな…
認可保育園のお盆休み、ゴールデンウィーク、年末年始についてです。 お盆休みで、土日祝で繋がってる時は全部休みだとおもいますが昨年みたいに12日が普通の平日扱いで仕事ある時 保育園はやっていますか??? 年末年…
保育園の延長料金5分500円って高すぎませんか?😭 認可保育園です。 見学の時は10分100円だったのに改定になったと入園してから知りました... 同じぐらいの方いますか?😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんの🔰
そうなのですね!認可外の保育園には何も伝えてないのでやばいですかね💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!認可外側もそりゃそうだよね!って思ってくれてますよ😊
認可外3箇所キープしてましたが、どこも「良かったですね!」と言ってくれましたよ😊
慣れてると思います!
のんの🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私は認可決まったの3月末とかだったので、認可外行く気満々で、1ヶ所は慣らし保育も始まったとこだったので😂それでも断れましたし、大丈夫ですよ!
ただ入園金とかは取られたところと取られなかったところとあったので、気にされるなら予め確認しておいても良いかと思います😊