退会ユーザー
うちは8ヶ月〜小規模 転勤で県外引越
1歳6ヶ月〜小規模 3歳転園
3歳〜年中半ば 転勤で県外引越
以降は年長 までというかんじです☺
我が家は幸い人見知りや行き渋りはありませんでしたが、不安はいつもにじみだしてました。
大きくなればなるど大好きなお友達と離れたくないと泣いていました。
退会ユーザー
うちは8ヶ月〜小規模 転勤で県外引越
1歳6ヶ月〜小規模 3歳転園
3歳〜年中半ば 転勤で県外引越
以降は年長 までというかんじです☺
我が家は幸い人見知りや行き渋りはありませんでしたが、不安はいつもにじみだしてました。
大きくなればなるど大好きなお友達と離れたくないと泣いていました。
「4歳」に関する質問
4歳男児、家では「ママ!ママ!」なのに 実家に行くと「ママ帰れ!」「もういらない!」とかいわれます。 どういう心理なんでしょうか?😖 ジジババがいないとママママとすがってくるくせに、何やねん!と思ってしまいま…
4歳の子どもの指の皮をむしる癖が止まりません 癖なのか… 精神的なものなのか… 血が出るほどむしってしまうわけではないですが、 常に指を触っては皮膚をむしって皮を剥いてしまったり、 ささくれになってる所を引っ張…
保育園児ママさんに質問です 子供のお誕生日に先生にお礼のお手紙を書いたり伝えたりしますか? 以下ママ友親子の会話↓ 母 そろそろ先生にお手紙書かないと 子 何で手紙書くの? 母 来月誕生日でしょ?(保育園でお祝い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント