※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家事・料理

旦那のことで愚痴らせてください(笑)朝風呂に入るため夜風呂に入らない…

旦那のことで愚痴らせてください(笑)
朝風呂に入るため夜風呂に入らない時に、寝てる時間だけ新しいパンツとTシャツにして朝風呂の後にまた新しいパンツとTシャツを着るのが理解できません!
そういう人もいるかもしれませんが、共働きで向こうは朝から仕事で私が変則勤務なので洗濯はほぼ私がしてます。料理、掃除もほとんど私で洗い物だけ旦那がしてくれます。
私は綺麗な服は綺麗な体で着たい・部屋着は数日に1回洗うため、寝るときだけ着た服を1回で洗濯に出す旦那にムカつきます(笑)自分はそんなに洗濯せんくせに、誰が洗濯すると思ってるん?ってなります。
新しいやつ着たいならお風呂入ったらいいやん!
専業主婦なら仕方ないかもしれないですけど、私もフルタイムで働いて旦那より少し多く稼いでるんですけど。私が心狭いんですかねーーーーー。

いつも思う訳じゃないですし、家事は出来る方がやればいいと思いますが、時々なんやねん!って嫌になります(笑)

でも、家事の大半をしている奥様ならわかってくれる人はいるはず!
共感してくださる方、いますかー?
また、うちはこんなんあるよ!って方はよろしければ愚痴もどうぞ(笑)

コメント

桃栗

私も住み始めはそんな感じでした!洗濯物の大半が夫のものとか、げんなりしますよね😖

うちの場合は、自分で毎日洗濯するのと私にやって貰う代わりに洗濯物減らすのどっちが良いかな?
と夫に嫌味ったらしく聞いたら、洗濯物減らす事で合意しました笑。

• ai

ai

わかってくださってとても嬉しいです(^^)笑
    私のところはちょっと指摘しただけで子どもみたいに拗ねるんで嫌味ったらしく言う気にもなりません。ほんと、イライラします。笑
    Tシャツはさすがに「それはないわ!誰が洗濯してると思ってるん?」の一言で気持ち減りましたが……
    洗濯してから偉そうなこと言えって感じですよほんと。

• 2月27日
ゆりりんご

うちもそんな感じですね(;O;)
夜中にアソコが痛い、痒いと急に起き出してパンツ何回も変えてました💦最初の頃…
パンツ何回洗うねん!って嫌になりましたね(;O;)

• くろてん

くろてん

横からすいません!
    面白くて思わずコメントしちゃいました!!笑

パンツ変えて何か変わるんですかね、、?
    男性のアソコ事情はよくわからないですねーー💦笑

• 2月27日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

急に起き上がって痒い!痛いとペチペチ何かしてるなぁと思ったらパンツ脱いで薬塗って新しいパンツに変えて、また気に入らなかったら風呂に入ってからパンツ新しいのに変えるとか嫌になるほど見てきました(;O;)
    パンツの素材も重要だそうです(笑)

• 2月27日
  • ai

ai

共感ありがとうございます!✨
    かゆいって……(笑)
    それ、洗った方が早いのでは?
    素材が重要なら全部同じやつにすればいいのに!人様の旦那様にこんなこと言ったらあれですけど、それはめんどくさいですね(笑)(笑)

• 2月27日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

お風呂も追い焚き機能を夜中から使うのでガス代も一万円くらいはいきますし経済面でもやられますね💦
    全部柄とかで選ぶので素材から選べよ!って突っ込みたくなりたすね(^_^;)

• 2月27日
  • ai

ai

ひぇーーヽ(;▽;)ノ
    それは辛いですね。
    素材こだわるのに選ぶときは柄なんですね(笑)いろいろこだわりが強すぎておもしろすぎます(笑)
    奥さんは大変でしょうが(>_< )
    みなさんのエピソードおもしろすぎます(笑)

• 2月28日
2歳のママ

あー凄いわかります!!

うちも仕事から帰って来たら速攻体だけシャワー浴びて、
朝着てたパジャマ+新しいパンツ+バスタオル
を使い、それからご飯食べてからお風呂に入り
新しいパジャマ+また新しいパンツ+新しいバスタオル
を使います(´・_・`)(´・_・`)

パンツはまだいいとして、綺麗な体で着たパジャマなんだからもう1日ぐらい着てくれ…乾きにくいバスタオルを短時間で何枚も使うの辞めてくれ…!
俺が洗うから許して!って言うけど洗濯機に入れてスイッチ押すだけないか!!
それなら干すまでやってくれ…😭(笑)

• ai

ai

共感ありがとうございます✨
    うわー!それウザいですね!笑
    私のところはバスタオルとフェイスタオルの間みたいなタオルを使ってるのですが、それがなくなったらバスタオル使うんですよ!
    いやいや、あなたの体と髪の毛だったらフェイスタオルで十分やろ!大きなバスタオル干すめんどくささ知ってる?ってなります。私でさえもフェイスタオル2枚とかに収めるのに。
    どこが家事やってるやねん。ってたまにブラックになりますが、女の人ならわかってくださいますよね!
    それだけで救われます(笑)

• 2月27日
♡ゆうこりん♡

私は逆のタイプかも。
一回でも着たり(コーディネイトのために着たものも)したら全部洗濯にしてもらってます!
旦那が少しでも袖を通したら汚いと思って(笑)
毎日バスタオルなど洗濯物が山盛りです。

• ai

ai

コメントありがとうございます✨
    少しでも裾を通したら汚いって…🤣爆
    逆にそれはそれでかわいそう(笑)
    洗濯が苦じゃないならいいと思います!
    私の場合は仕事の合間で自分だけが洗濯するのにやや不満ありなんで…(笑)
    にしても少しでも袖を通したら汚いって…(笑)

• 2月28日