※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がポケモンカードを始めたいが、初心者向けか不安。セット内容は3つのデッキと必要アイテムが含まれている。親は知識なし。

年中の息子がポケモンカードをやってみたいというのですが、このセットは初心者向けですか?
親は何の知識もありません。

<セット内容>
・「フシギバナex」デッキ(カード60枚)……1個
・「リザードンex」デッキ(カード60枚)……1個
・「カメックスex」デッキ(カード60枚)……1個
 ※構築デッキの性質上、同じカードが複数入っています。

・ポケモンコイン……3枚
・ダメカン/マーカー……2シート
・プレイマット……1枚
・はじめてガイド……1枚
・遊びかた説明書……1冊
・プレイヤーズガイド……3枚
・ダメカンケース……1個
・カードボックス……1個

と書いてあります。

コメント

✩sea✩

ポケモンカードって、とりあえずセットが揃っていれば、初心者向けも何もないかな、と思っています( ・ᴗ・ )
それを購入でいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    逆に言えば、コンビニとかにも売ってるような、好きなキャラクターのデッキ?があればできるということでしょうか😊

• 10月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですね!
    上のお写真のセットにプラスして、コンビニなどで売っているポケカを追加していく、という感じです^^*
    カードは混ぜてしまって大丈夫ですので、お好きなポケモンやサポートなどでデッキを組む、という感じです( ・ᴗ・ )

• 10月31日

プレイに必要なプレイマット、コイン、ダメカンが入っているから、こちらで大丈夫かと😁

ポケモンは初心者向けとかは無く、デッキとマットやコインなどがそろっていれば大丈夫です。あとは、そこから、自分が好きなカードをプラスしたり、不要なものを抜いたり、って感じです。

スターターセットも中身は変わらないですが、デッキが1組。

写真のやつ、こちらは、デッキが3組。その違いです。初心者で分かりにくいなら、デッキ1組だけのスターターセットがシンプルかもしれませんが、デッキ3組入っているので、色々組み合わせたりはできるので、息子さんの理解度しだいですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    デッキ1組の方に好きなポケモンがいそうなので、そちらを検討したいと思います!

• 10月31日

初心者向けかなと思います😊

慣れてくると組んでるデッキじゃなくて拡張パックを買うようになるので😊

おそらくスタートデッキとの違いはメインのポケモンやタイプが違うだけだと思います。

このセットなら3デッキ入ってるので親子ですぐに始めれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    親子で始めるためのセットといった感じですかね!

• 10月31日