※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で好きな男の子に遊ばないと言われて悲しそう。将来の壁に不安を感じています。

保育園で娘が好きな男の子に〇〇ちゃん(娘)と遊ばないと言われたそうです。お風呂に入る前に娘から伝えられました。3.4歳なら深い意味もなくそういうことも言うだろうとは思いますが、この事を伝えてきた娘が悲しそうな顔をしていて、「そっかぁ、なんで言われちゃったんだろうね、悲しかったね。」でもまた遊べるよ!また何かあったらママに言ってねくらいしか言えず何て言うのが正解だったのだろうと悶々としています。これからもっともっと友達と色んな事があってそれを乗り越えて行くのだと思うともう既に心配です😅まだ3歳なのに。これから色んな壁にぶつかるんでしょうね、心配性なもんで困ったものです😂

コメント

ママり

同じようなことありました!わたしは娘があまりにも悲しそうだったので一応ノートに書いて先生に伝えました🥲