※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5日間続く発熱で病院へ行くべきか悩んでいます。熱は上がったり下がったりし、明日朝でも行くべきでしょうか。

【発熱が5日間続いているので、明日朝でも病院に行くべきですかね?について】

いつまで解熱しなかったら病院行くべきですかね?😨

先週の木曜の夜中に発熱し、朝方には平熱になっていました。
次の日(金)は子どももいつも通り元気で平熱だった為幼稚園に行かせましたが、帰宅後寒いと言い出し、発熱。
熱は38度台後半ですが、本人は至って元気。水分も食事もいつも通りな状態。
土曜も熱は変わらず高いが元気+水分食事◎の為、様子見。
日曜は37.6くらいで収まる。
今朝平熱の為、幼稚園に行かせました。
帰宅後元気に過ごしていましたが、また寒いと言い出し先程38.9でした…。

かれこれ5日間熱が上がったり下がったりしています😨
明日朝、平熱だとしても病院連れて行ったほうが良いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状で、上がったり下がったりが1週間続いて病院行きましたが、特に詳しい検査もされず薬飲み処方されただけだったので、私の場合は行かなくてよかったなぁと思いました💦病院によると思いますが……

結局何だったのか分からずじまいで、1週間経ってようやくね平熱になりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…結局行っても幼稚園で流行ってるウイルス聞かれて多分それだね、で終わりで薬嫌いなので飲まないしで、下の子連れて行かなきゃなので逆に違うウイルスもらってきそうで…😭

でも平熱になって安心しましたね🥺✨1週間ともなると不安ですよね😭

• 10月30日
ドウェインジョンソン

咳とか鼻水ないですか?
うちも熱が上がったり下がったりが5日続いたので耳鼻科行ったら気管支炎でした!
私は仕事あるので早く治したいので明日朝平熱でも行きます!笑
先生曰く、熱が上がったり下がったりするのは気管支炎と膀胱炎と何かって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳あります💦
    幼稚園でヒトメタニューモが出てるようなので恐らくそれだと思います…
    膀胱炎でも上がったり下がったりするですね💦😨

• 10月30日
Yuria

つらいのはお子さんだと思うので、早く元気にしてあげたいと思います。
私ならもう病院に連れていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😖💦

• 10月30日
ぼのろん

うちも1週間ほど熱が上がったり下がったりで続いた時は、風邪をひいて治りかけたところでまた別の風邪をもらったんだろうと言われました😂
あとは鼻水でてないですか?
もし鼻水が長くでてる状態だったら中耳炎になってるかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲
    それが鼻水は全くなんです💦
    咳と夕方からの寒気+高熱で…朝方には下がってるので治ったかと思うとその日の夜から寒い…となるを繰り返してもう6日目です😞

別の風邪なのかな😖

• 10月31日