子育て・グッズ 離婚後も旧姓のままで医療保険に親の扶養で入ることは可能でしょうか? 離婚して、今住んでるところで戸籍を登録してます。 離婚後は苗字を戻さずに、結婚した当時の名前のままです。 親の保険に入れてもらうことは可能でしょうか?? 医療保険です。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 親 名前 医療保険 離婚 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 医療保険?社保の扶養のことでしょうか? 苗字は違っても可能ですが、同居ではないなら親から一定額の生活費の仕送りなどがあれば可能だと思います😊 10月30日 はじめてのママリ🔰 それとも医療保険の被保険者がはじめてのママリ🔰さん、契約者が親と言うことができるかと言う質問ですか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 自分で掛けておくと、入院した際に出るお金とかのことって何保険になりますかね?(><) シングルで、 何もないかもしれないのに、何もないことの方が多いのに、月々払うのが勿体無く感じて、入ってなくて🥹 子供のとかも1000円とかから入れるのもあるみたいですが、、 それって一般的に何保険になるんですかね?(><) 親はお金があるので…親が掛けてる保険にわたしも入れてもらえたり、新しく親に私を込みで保険に入ってもらうか悩んでて😣そんなことできるのか?と思いまして😣 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それとも医療保険の被保険者がはじめてのママリ🔰さん、契約者が親と言うことができるかと言う質問ですか?
はじめてのママリ🔰
自分で掛けておくと、入院した際に出るお金とかのことって何保険になりますかね?(><)
シングルで、
何もないかもしれないのに、何もないことの方が多いのに、月々払うのが勿体無く感じて、入ってなくて🥹
子供のとかも1000円とかから入れるのもあるみたいですが、、
それって一般的に何保険になるんですかね?(><)
親はお金があるので…親が掛けてる保険にわたしも入れてもらえたり、新しく親に私を込みで保険に入ってもらうか悩んでて😣そんなことできるのか?と思いまして😣