4歳の息子がちょっとした怪我で大騒ぎする悩み。強い子に育てたい。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
【4歳の子供がちょっとした怪我で大騒ぎするについて】
4歳になる息子ですが、転んだり、擦り傷などのちょっとした怪我をすると、ちょっと血が出てるだけで大騒ぎです。
大泣きして、歩けないとか、お風呂に入れないとか、今までにないくらい泣きます。
こんな擦り傷くらい、すぐ治るでしょ。って感じの傷なんですが、本人は狂ったように泣きます😅
なんなら、ズボンに隠れてて、お風呂入る時に脱いだら血が出てたのを見つけた時には、それまで全く痛がってなかったのにそれを見ただけで痛い気なって泣き叫びます😑
ちょっとの傷では動じないくらい強い子になってほしいんですが、同じような経験があって改善した方いらっしゃれば何かいい方法を教えていただきたいです。
- かか(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
親が必要以上に慌てず、騒がず冷静に対応して、少しでも我慢できたらべた褒めですかね💪親に心配してもらいたい!って気持ちがあると思うので。
うちの長男がどちらかと言うと大袈裟に考えるのですが、この怪我で使うのは勿体ないなというときでも絆創膏(キズパワーパッド)を使って、「これめっちゃよく効く絆創膏だから貼ったらすぐ治るよ!特別に使っちゃう〜」って貼ると落ち着きます😅
あじさい💠
うちの子も大騒ぎします😅
絆創膏を貼って血が見えなければ大丈夫なので、貼り替えの際は見えないようにささっと捨てて「血は付いてなかった」と言ってます😂
対処策しかなくてすみません💦直った方の改善方法、私も知りたいのでコメント残させてもらいました🙇♀️
コメント