※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
子育て・グッズ

2歳の寝かしつけについて悩んでいます。自然に寝んねするまで待つべきか、無理やり寝かせるべきか迷っています。

【2歳の寝かしつけについて、自然に寝んねするまで待つべきか悩んでいます】

2歳の寝かしつけについて質問です。

お昼寝と夜寝る時の寝かしつけなんですが、時間になっても寝ようとしないので遊びたい欲を中断して寝室に連れて行って寝たふりすれば30分〜1時間ほどで一応寝ます。

ですがやはりまだ遊びたいと大泣きしているなか無理矢理連れて行くのってどうなんでしょうか💦?
自然に自分から寝んねするというのを待ったほうがいいんですか?

それだと結局寝なくてお互い眠くて機嫌悪くなります🥲

コメント

KKmam

イヤイヤ期の子をすぐ動かそうとすると怒るのわかってるので、本人が寝る!というまで、寝る?行く?としつこく声かけしながら待ってます😂💦笑
ですがだらだら待つのは無理なので時間がきたら強制終了します。

• おしるこ

おしるこ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!
    同じなようで安心しました🥲

• 10月30日