※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろみちゃん♡
子育て・グッズ

1歳の息子が歩くようになり、両手があくようにリュックを考えています。アネロのレザーとポリキャンで迷っています。デザインはレザーが可愛いけど、軽量なのはポリキャン。実際に使っている方の感想を知りたいです。

1歳の息子がいます。最近歩くようになったので両手があくようにリュックを考えていてアネロが気になっているのですが、レザーとポリキャンで凄く迷っています(><)デザインはレザーが可愛くていいなぁと思ってるんですが軽量なのはポリキャンです。レザーは荷物たくさんいれたら重たいのかなぁとか色々悩んでいます(><)実際にどちらか使ってる方いらっしゃったら感想など教えてほしいです(*^_^*)

コメント

ハイジママ

ポリのものを持っています。重さは断然軽い方がいいと思いますよ。

でも実は使いにくくてあまり使ってません。がま口が大きく開いて出し入れしやすいと謳っていますが、逆にちょっとだけしまい忘れたものなど放り込みたい、というときに、がま口が邪魔して完全にファスナーを横まで下ろさないと開かないのです。完全に開けると今度は片手ではしまりません。イライラしますよ。

背面ファスナーがあるけど、ファスナーの位置が高くて後ろ手に扱うには難しい。体の硬いひとだと肩がつりそうになります。

マザーズバッグといえばドリンクホルダーがつきものですよね。外の両側にあるけど両側に水筒をさしてかがんだらどうなるの?と気になって使う気になりません。中にあった方がベストですね。

というわけで私もリュック探してます。いいのないかなぁ。

• しろみちゃん♡

しろみちゃん♡

やはり軽量のほうがいいですよね(><)アネロ使いにくいんですね、、とても参考になります!アネロ意外のリュックも見てみて考えてみます(*^_^*)ありがとうございました♡

• 2月27日
  • ハイジママ

ハイジママ

あくまでも私の感想なんですけどね。ハーベストヒルズか、アーバンリサーチドアーズか、ナオミイトウのか、迷い中です。

• 2月27日