※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の前で路駐する親についての相談です。子どもの安全や近隣トラブルについて心配しています。同様の問題を抱える方はいますか?

保育園の前は路駐禁止と何度言われても路駐する親って何なんですかね…近隣住民とトラブルになっているようで、万が一子どもに危害加わったらどうするんだって感じです…迷惑すぎます💦
中に人がいるから?1分だけだから?そう思っているのかもしれませんが、そういう問題じゃないんですよね。。なぜ辞めないのか理解できません。。
そういう親、みなさんの園にもいますか?

コメント

一児のまま🔰

いますいます😮‍💨
うちは送迎時前向き駐車を園が指定してるのにも関わらずバック駐車してる人😮‍💨
園の指示にも従えないなんて、どんな親なのだろうと😮‍💨
そういう人に限ってろくな親じゃないので公共のルールすら守れないような大人にはなっちゃダメだと反面教師にしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    親がルール守れなくてどうするんだって感じですよね💦「親」という括りだとそういう人も混じっているので、今後付き合うことがあるかもしれないのが憂鬱です😂💦

• 10月30日
ままり

うちのとこは路駐はオッケーなんですけど、「送迎が終わったらすぐ退く」がルールです。なのに路駐したまま目の前の公園で遊ばせる親がいるんですよね💦
子どもが駄々こねるのもわかりますけど…
そのせいで近隣住民から文句言われてるみたいだし、次の車が停められないし…
本当周りの事考えて行動して欲しいもんです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも近隣住民から文句が出ていて、園からも何度も注意されています…それでもやめない親ってどういう神経してるの…?と思っちゃいます💦愚痴になっちゃってすみません💦

• 10月30日