そうくんママ
①ガンコ、お世話好き
②2語分は⭕️
3語文はまだ少し。お喋り遅め。
意思疎通はできる
③トイレ、大体の着替え
靴の着脱、食事など
④上の着替え。着替えられるときもある
⑤普通。大根、ほうれん草、魚、お茶漬け、みかん好き。
チョコ、いちご、かぼちゃ嫌い。
⑥アンパンマン、ベイビーバスとかYouTube
踊りが好きですー
クッキー🍪
2歳10ヶ月の娘がいます😊
①わがまま、甘えん坊
②おしゃべり。上の子の喋り方のマネをするのでなかなか生意気な事も言います。
③着替え、(できるけど、首が詰まっている服だとまだ難しそう、、、)
⑤ムラあり。野菜は嫌い。
⑥あまり集中してテレビは見ない。見るとしたら、いないないばぁやおかあさんといっしょ。
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月です
①怖がり甘えん坊泣き虫です
あとあざといです😂♡笑
②ベラベラです。10語文くらい話してる勢いです笑
車の中で移動中とかずーっと喋ってます。ただ人見知りなので知らない人やあまり会わない人に話しかけられたら無表情で固まりますが心を開いてる人にはベラベラ喋ります😂
③一人でできること…このくらいだとどういったことだろう?一人でご飯食べたり靴の脱ぎ履きはできます👟
④うがいは出来そうでまだ出来なそうです😅トイトレはまだしてません笑
⑤ご飯は普通に食べます!量は…基準が難しいですね😅好きな食べ物はミートボール、納豆巻きなど♡嫌いな食べ物はあまり思いつかないです🤔
⑥キティちゃん、Eテレのクックルン、ピタゴラスイッチ、最近はパウパト好きみたいです🐶
ままり
➀優しい・頑固・わがまま・泣き虫
②お喋り好き長文も喋るが親以外だと伝わりにくい。
③靴や靴下の脱ぎ履き・食事・大体の着替え・お手伝い(洗濯機の電源ボタン・スタートボタン押す。お風呂のお湯を溜める・食器を片す。
④トイレ。連れて行けば頑張って出すが、自分からトイレ行きたいとはまだ言えず…
⑤ムラがある。割と色々食べれる。
味が薄めのは苦手。
⑥アニメ・Eテレ・YouTube
歌歌ったり、ダンスが好き
身体を動かすのが好きみたいです!
コメント