コメント
ゆず
認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦
ゆず
認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦
「認可保育園」に関する質問
認可保育園ですが、例えば週3のパートで働いてるママさんは週3保育園、週2自宅保育(土日祝別)してるんでしょうか? 保育時間はフルタイムと時短でそれぞれなのはわかるんですが、なんとなく週5通っているイメージがあった…
双子で認可保育園入れた方いますか? 認可外探すしかないのかな… いいなぁ周りは早く保育園に入れてる子も 沢山いて。我が家は2歳すぎても入れず おまけの別々の保育園はどうですか?と 車でそれぞれ30分もかかる場所、、…
小学校へ入学するまでに、保育園(または幼稚園)を2回とか3回転園した経験ある方いますか?💦 0~2歳までは企業内保育園に通っていて、2歳半の現在は認可保育園に通っています。 正社員で働いているため多少遠くても仕方ないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認可園なんですね!よかった。
連携園が複数あって優先的に入れるようになっているので、その点は大丈夫です😊
boymama
横からすみません、
アートチャイルドケア谷上さんの
連携園ってどこがあるのか
よければ教えていただけませんか?🥲🥲💦
絶賛出遅れながら保活中です😭
はじめてのママリ🔰
同じ谷上のはるのみ保育園と、もう一つはもう少し離れた所の園と、2園から選べます。(うちははるのみ一択だったのでもう一つは記憶していなくてすみません💦)
ちなみにですが、優先枠にも限りがあるらしく、溢れたら全員優先ではなく一般申込み扱いになってしまうそうです。
なので実質保活やり直し状態です…
でも結構幼稚園に入れたり上手く2園に分散されたりで、毎年ちゃんと優先枠を利用出来ているとの事でした!
アートチャイルドケアは毎日色んな所へお散歩していて、なかなか楽しそうでした!
boymama
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました🥹✨
ありがとうございました。