※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市北区にあるアートチャイルドケア谷上って、認可保育園でしょうか?

神戸市北区にあるアートチャイルドケア谷上って、認可保育園でしょうか?

コメント

ゆず

認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園なんですね!よかった。
    連携園が複数あって優先的に入れるようになっているので、その点は大丈夫です😊

• 11月1日
  • boymama

boymama

横からすみません、
    アートチャイルドケア谷上さんの
    連携園ってどこがあるのか
    よければ教えていただけませんか?🥲🥲💦
    絶賛出遅れながら保活中です😭

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ谷上のはるのみ保育園と、もう一つはもう少し離れた所の園と、2園から選べます。(うちははるのみ一択だったのでもう一つは記憶していなくてすみません💦)

ちなみにですが、優先枠にも限りがあるらしく、溢れたら全員優先ではなく一般申込み扱いになってしまうそうです。
    なので実質保活やり直し状態です…
    でも結構幼稚園に入れたり上手く2園に分散されたりで、毎年ちゃんと優先枠を利用出来ているとの事でした!

アートチャイルドケアは毎日色んな所へお散歩していて、なかなか楽しそうでした!

• 2月29日
  • boymama

boymama

ご丁寧にありがとうございます。
    とても参考になりました🥹✨
    ありがとうございました。

• 3月1日