子育て・グッズ 神戸市北区にあるアートチャイルドケア谷上って、認可保育園でしょうか? 神戸市北区にあるアートチャイルドケア谷上って、認可保育園でしょうか? 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 認可保育園 神戸市 はじめてのママリ🔰 コメント ゆず 認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦 11月1日 はじめてのママリ🔰 認可園なんですね!よかった。 連携園が複数あって優先的に入れるようになっているので、その点は大丈夫です😊 11月1日 boymama 横からすみません、 アートチャイルドケア谷上さんの 連携園ってどこがあるのか よければ教えていただけませんか?🥲🥲💦 絶賛出遅れながら保活中です😭 2月29日 はじめてのママリ🔰 同じ谷上のはるのみ保育園と、もう一つはもう少し離れた所の園と、2園から選べます。(うちははるのみ一択だったのでもう一つは記憶していなくてすみません💦) ちなみにですが、優先枠にも限りがあるらしく、溢れたら全員優先ではなく一般申込み扱いになってしまうそうです。 なので実質保活やり直し状態です… でも結構幼稚園に入れたり上手く2園に分散されたりで、毎年ちゃんと優先枠を利用出来ているとの事でした! アートチャイルドケアは毎日色んな所へお散歩していて、なかなか楽しそうでした! 2月29日 boymama ご丁寧にありがとうございます。 とても参考になりました🥹✨ ありがとうございました。 3月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
認可園なんですね!よかった。
連携園が複数あって優先的に入れるようになっているので、その点は大丈夫です😊
boymama
横からすみません、
アートチャイルドケア谷上さんの
連携園ってどこがあるのか
よければ教えていただけませんか?🥲🥲💦
絶賛出遅れながら保活中です😭
はじめてのママリ🔰
同じ谷上のはるのみ保育園と、もう一つはもう少し離れた所の園と、2園から選べます。(うちははるのみ一択だったのでもう一つは記憶していなくてすみません💦)
ちなみにですが、優先枠にも限りがあるらしく、溢れたら全員優先ではなく一般申込み扱いになってしまうそうです。
なので実質保活やり直し状態です…
でも結構幼稚園に入れたり上手く2園に分散されたりで、毎年ちゃんと優先枠を利用出来ているとの事でした!
アートチャイルドケアは毎日色んな所へお散歩していて、なかなか楽しそうでした!
boymama
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました🥹✨
ありがとうございました。