コメント
ゆず
認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦
ゆず
認可ですが小規模なので0、1、2歳児クラスまでしかありません!3歳児クラスに上がる時にまた保活しないといけないです💦
「認可保育園」に関する質問
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センターの印象って大きいんだなあと思いました。 そこは ・行事(運動会発表会…
認可保育園の一時保育、園によるのかもだけど、取れなすぎ…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 1ヶ月前申請で2週間分ほど行ける日示しても、出産前で9最大9日という規約だけど取れたのは2日間… 出産があるからそこ目指して半年前から慣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認可園なんですね!よかった。
連携園が複数あって優先的に入れるようになっているので、その点は大丈夫です😊
boymama
横からすみません、
アートチャイルドケア谷上さんの
連携園ってどこがあるのか
よければ教えていただけませんか?🥲🥲💦
絶賛出遅れながら保活中です😭
はじめてのママリ🔰
同じ谷上のはるのみ保育園と、もう一つはもう少し離れた所の園と、2園から選べます。(うちははるのみ一択だったのでもう一つは記憶していなくてすみません💦)
ちなみにですが、優先枠にも限りがあるらしく、溢れたら全員優先ではなく一般申込み扱いになってしまうそうです。
なので実質保活やり直し状態です…
でも結構幼稚園に入れたり上手く2園に分散されたりで、毎年ちゃんと優先枠を利用出来ているとの事でした!
アートチャイルドケアは毎日色んな所へお散歩していて、なかなか楽しそうでした!
boymama
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました🥹✨
ありがとうございました。