※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近お昼から異常な眠気を感じます。妊娠中は眠れず、出産が近いため眠気が増しているのか心配です。2人目の妊娠で予兆がないので、この眠気が何かの予兆かなと思っています。

ここ3日、お昼から異常なほどの眠気を感じます😅
妊娠してからゆっくり眠れることはなかったのですが、ここまで眠気を感じることはありませんでした💦
出産が近づいているとかですかね?

2人目なのに、まったく予兆がなくて、この眠気が予兆であればな〜なんて呑気に思っています😅

コメント

みーママ

めちゃくちゃ分かります!!!私も38w入ってからとにかく眠くて、朝寝もして昼食後も寝て夜も普通に眠くなる、みたいな😅
あまりに眠くなるからなんだろう?と思って調べたんですが、後期あるあるらしく、
どうやら赤ちゃんがもっと酸素とか栄養を取り込みたいから、ママはねんねしてその分ぼくにちょうだーい!と言っているサインだと、助産師さんがYouTubeで言ってました🤞🏻
寝れる時に寝ましょう💤
ちなみに異様な眠気から1週間ほどだった私ですが、我が子まだ産まれません🤣