コメント
てんまま
シフト提出ある保育園もありますよね!
見学のときに聞いて、提出必要ないところ選びました🥹
退会ユーザー
めっちゃ分かります😭
うちの園は預けちゃダメって決まりではないけど、預けづらい雰囲気です😓
シフト制だとお迎えの時間が変わるので、それを把握する為にシフト提出してほしいみたいです。
私の知り合いでシフト提出してる人いなくて、みんなそんな保育園あるの?って言うのでママリで保育士さんに質問してみましたが、やはりシフト出すところの方が少なかったです!
-
ママリ
その雰囲気もやですよねー( ; ; )
なるほど🥺
やっぱりそうですよね、シフト提出とかまったく考えてなかったのでびっくりしました🥲🫨🫨- 10月30日
-
退会ユーザー
保育士さん大変なの分かるし先生が悪いわけじゃないけど、こっちもお金払ってるんだからさ、、って思いますよね😔
うちの園も厳しいわりに色々残念な保育園で転園考えてます😭- 10月30日
-
ママリ
わかりますわかります。
ほんとにそれです😭
そうなんですね🥲いやなポイントがいろいろあるなら転園考えちゃいますよね🥺- 10月30日
愛夢
うちの園は連絡帳にお休みなのでと書いて連絡がちゃんとつくようにしていれば
休みでも預けられます☺️
春夏冬休み期間中はシフト提出して仕事が休みの日は子どもも休まなくちゃいけないきまりです😌
お休みの日に預けていいかどうかは園によるので聞いてみていいと思いますよ?
ママリ
完全に盲点でした( ; ; )
みなさんいろいろ考えて決めててすごいです🥺
てんまま
自分でエクセルで偽シフト作っちゃうとかどうですか🥹
最初が肝心だと思います!週5で働いているように見せかけましょ!
ママリ
そこまでしたくなります😂w
バレたら退園ですよね😂😂