※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めた方への質問です。離乳食の進め方や卵の導入時期について教えてください。現在はうたまるごはんの本の通りに進めています。

6ヶ月から離乳食始めた方卵はいつから始めましたか?
進め方など詳しく教えていただきたいです。
よろしくお願いします。今はうたまるごはんの本の通りに進めています。

コメント

れい

うちは5ヶ月スタートですがほとんど食べなかったので、まともに食べ始めたのは6ヶ月です笑
朝小さじ1を安定して食べられるようになったこと、季節の野菜と家でよく使うたんぱく質食材(鶏肉、豚肉など)をチェックしたことから7ヶ月でスタートしました

心配だったので、卵黄耳かき1→2→4→小さじ1/2→小さじ1→1/2で進めました
途中赤みが出た?ってことがあったので耳かき4を2回やりましたが、それ以外は1回で増量しましたよー
そのあと卵白耳かき1→2→4→小さじ1/2、全卵小さじ1/2→1→2で、チェックしてますが、それ以上食べてくれないので長らく足踏み中です
とりあえずアレルギー予防と鉄分補給で卵黄1/2は継続してます
いい加減増やさないとです笑