※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

入院準備、赤ちゃんを迎える部屋の準備は大体いつぐらいに完了しましたか??

入院準備、赤ちゃんを迎える部屋の準備は大体いつぐらいに完了しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はそそくさと8ヶ月辺りから始めました!
2人目は全くやる気が起きず出産ギリギリになりそうです🤣

omochi

35週頃にほとんど完了しました!
あとは入院当日に持っていくものを荷物に詰めるくらいで、病院から貰った入院に必要な書類なども書いて済ませてあります!

𝐌🤎

長女の時は6ヶ月辺りからなんとなーく準備し始めて8ヶ月くらいにはいつでも大丈夫!って感じでした!
次女は37週入ってからです!38週に出産だったのでギリギリです😂

はじめてのママリ

まだやってないです🥹まだ何とかなるか!とダラダラしてたらもうやる気スイッチがどっかいってしまいました😭
間に合わなかったら、入院中旦那に頑張って準備してもらいます👶🏻!!

すぬ

初産だから予定日ギリギリか過ぎるだろうと余裕かましてたら37週で出産になったので、私が入院してる間に旦那がやりました😂

はじめてのママリ🔰

概ね終わってますが、あとは入院中に夫に布団類などの洗濯やっておいてもらおうかなーって感じです笑

あめ

コメントありがとうございます!!