七五三の時、車で移動する際のチャイルドシートに関する質問です。着物を着た場合、チャイルドシートに乗せるのが難しいと思います。普段は娘がチャイルドシートに乗り、七五三の日は横に座りたいが、軽自動車のため狭くて難しいです。皆さんはどうされましたか?
七五三の時、車で移動された方に質問です!
お子さんはチャイルドシートに乗せましたか?
股のところでベルトをガッチャンとするタイプなので、着物着たら無理そうです。
いつもは娘がチャイルドシートに乗り、その横の私が乗ります。七五三の日はチャイルドシートに乗せずに後ろの座席に娘と横並びで座りたいところですが、軽で狭いため厳しそうです。。
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
もうその頃はジュニアシートだったので、浅めに座らせてシートベルトしました!
かちん
ジュニアシートなら
肩ベルトのところしないで
画像のような感じでつける
0歳から使うチャイルドシートなら肩ベルトのところを緩くしてつけるもしくは100均でリュック肩ズレ防止ベルトがあるのでそれを肩の所につけてとめるですかね🤔
ママリ
ジュニアシートの座面だけのやつで2000円しないのを買いました!
その日だけはそれでシートベルト付けます!
Ⓜ️mama
これから使うと思うので、ジュニアシートを買っても良いと思います。
もかママ
普通にチャイルドシートに乗せましたよ。足元ははだけさせて。
被布は脱がせて。
全然大丈夫でしたよ。
しゃるる🏎
うちもチャイルドシートでしたが、裾だけ広げてへっちゃらでした
コメント