はじめてのママリ
危機感を持って、イけると思わない事ですかね🧐

はじめてのママリ🔰
安全ブレーキ搭載の車に乗るとかですかね🙇♀️
気をつけておきてるのであればもう、乗らないか安全性の高い車に乗るしか浮かばないです😭

あづ
1ヶ月で2回もぶつけるなら、自家用車で教えてくれる出張のペーパードライバー講習とか受けた方がいいと思いました😓
その2回分の修理代よりは安いと思うし、本当に子どもとか引きかねないと思います💦
自分で気をつけることとしては、ミラーをちゃんと見る。
スピードをゆっくりにする。
ですかね🤔
それやってたら、ぶつける前に「やばいかも」って絶対気付くはずです😅

はじめてのママリ🔰
どういう状況でぶつけたのでしょう🤔
何か急いでいて安全確認を疎かににしたのか、安全確認したのにぶつけたのか、狭い駐車場だったのか、何か考え事をしていたのか、事故を起こした時は原因を考えるといいですよ😊
それによって対処方法も異なります🙌
後はとにかく慣れと、自分は運転下手だ!って思い込んで安全な道を選ぶ、安全な駐車場を選ぶことですね💪

はじめてのママリ🔰
パック時に後ろが映るカメラなどはついていないですか??
私は360℃パノラマモニターに頼ってます…💦
あとサイドミラーの位置を見直すとかですかね🙌
運転に自信がなかった時は周りに車がいない場所や確実に停めやすいところ選んで停めてました🙌

退会ユーザー
慣れるまでは駐車場が広い所にしか行かない(隣にクルマがあったら停めない)、もう車に乗らない。
本当に人身事故を起こしてからでは遅いと思うので、これからも車を使いたいなら講習を受けるべきだと思います!

ママリ
多くても車の少ない場所に止める
ゆっくりバックする
ミラー確認、目視確認を徹底して
行けるって思わず、危ないと感じたらすぐ切り替えして止める
私もご主人と同じ考えなので
次またぶつけたら人に被害が及ぶ前に運転をやめます。
何度もぶつけるなら運転向いてないと思うので。
不便でも事故るよりマシと考えて諦めます。

かびごん
コーナーセンサーつける
モニター頼りにバックしてるなら目視でもきちんと確認
上手くなるとかよりいかに慎重に運転するか、だと思います!

ママリ
バックする時はサイドミラーを左右よく確認しながらゆっくり進みます。
もちろんバックする前に人や車がいないか目視で確認も大事です!
私の車は古くてバックモニター付いてないのですが、バックモニター付いてたらもっと安心かなと思います😂
コメント