友人に突然縁を切られ、訴えられた女性が嫌な気持ちを忘れる方法について相談しています。
【友人による突然の縁切りと訴えられたことについて】
嫌な人のことをどうしたら忘れられるでしょうか。
Aとは学生時代から5人組でずっと仲が良く、卒業後も毎年必ず遊んでいました。
しかしある年、突然Aと連絡が取れなくなりました。
SNSもいつのまにか一方的にフォローが外されていました。
何があったのか分からず、各々電話やLINEなどしてみるも誰も連絡とれず。
突然縁を切られました。
それだけなら、何か変化があったのかもしれないと諦められました。(後から聞いた話ですが、自分は縁を切ってしまうくせがある、とBには言っていたそうです。小中高とすべて縁を切り、他に友達がいないと言っていたそう)
しかし2年後、Aの新しいSNSアカウントをたまたま見つけました。
そこでは恨みつらみ、被害者面でいろいろ書いていました。しかし私たちが何をしたのか、は一切書かれておらず何を原因で縁を切ったのかはいまだに分かりません。
アイツらはフレネミー、私を鬱病に追い込んだ
金銭的に困らせるために訴えて賠償金を取ってやるなど…
私たちはAに対して何もした覚えがありません。Aはむしろ『私なんて』と自ら自分を下げる発言、卑屈な発言が多くそれをみんなでカバーしている感じでした。
話し合った上で縁が切れてしまったなら仕方ないのですが、一方的に縁を切られた上に訴えてやるとまで言われたらさすがにこちらも怒りが湧きます。
しかも縁を切られたのは3年前、訴えてやると言ったのは今年です。まだ根に持たれているのがすごく怖いです。
金をとって困らせてやると言われたのは私です、子どもがいるのを知っているからだと思います。
Aは私たち以外には学校の友達はいなかったので、誰かから真意を聞いてもらうこともできません。
Aの身勝手さ、執念深さが腹立たしく、怖くもあります。
いまだにふと思い出してはモヤモヤ、イライラ、神経質な性格なので胃がいたくなります。
一生こんな思いをし続けるのは嫌です。
こういうものはどう対処すれば良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
放置が1番いいと思います。
🐠
いますいます私もそういうやつがいて、理由もわからず訳のわからん嫌がらせしてきました😅
一切の無視を貫いてたら飽きてきたのかパッタリ無くなりました(笑)
プライベートがうまくいってるんでしょうね(笑)
また何かが拗れた時に私に対して嫌がらせしてきそうですが、フルシカトです🤣
私の一番仲良い友達まで巻き込んで私に対して嫌がらせしてこようとしてたので、そういう人って後先考えずに発信して、あーやっぱもういいわーってなるタイプだと思いますよ!
だから3年経った今また他でうまいこといかなくなって刃先がこちらに向いてるだけです👍🏼
相手に一番効くのは中途半端に関わったり相手したりするよりも一言も発さず無視するのがいいと思いますよー😌
ムカつきますけどね!!私も産後すぐ嫌がらせされてムカつき過ぎて言い返してやろうと思いましたけど、もう本気で2度と関わりたくないので無視しました。
向こうも縁切りたいとか関わりたくないって思ってたくせに今更そういうことしてくるのって構って欲しいだけだと思いますし(笑)
本気で関わりたくなかったら姿すら消します👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、最悪ですね…💦
幸い住んでいるところは遠いので会ったりはしないと思いますが、ふとした会話の流れでその人のことを思い出してしまい、いまだにフツフツと怒りが湧きます…😩
完全無視が一番なんですよね…- 10月30日
🔰
本当に訴えるならそんなとこに書かずに訴えるでしょうし口だけなんだろうなと思います。
しかし、ママリさん他友達が本当に傷つけることを言ったりした可能性はゼロではないなとは思います。
言ったりやったりした側はすぐ忘れちゃいますけどやられた方はずっと覚えていますから。
SNSで言ってても向こうからアクションがない限り関わらない方がいいと思います。
実名出されてたりしたら誹謗中傷で訴えることもできるのかもしれませんが、接点できちゃいますけどそこまでして関わりたいですかね?
私は変な人には関わりたくないのでイライラしますが妄想癖のある人が何か書いてるくらいに思って見なかったことにします😖
はじめてのママリ🔰
何かした自覚がないならドンと構えておけばいいと思いますよ!
鬱がなんちゃらって言ってますし、精神病んじゃってるだけだと思います🥹
ほっといていいです。
そんなんで訴えられても所詮相手は勝てやしないですし。
アイツらってことは主さんだけじゃないんですよね?
なら尚更大丈夫じゃないですかね!
嫌なこと、辛いことってふと思い出したりしちゃいますよね😭
時間が経てば気にならなくなるでしょうし、とりあえず今は気にしないように心がける、のが大切かなって思います😭
はじめてのママリ🔰
やはり放置が一番ですよね…
しかし話の流れでスッと思い出してしまい、すごく不快な気分になる、を繰り返して記憶を消したいです😢
ママリ
無駄に関わってしまっても
またそれもストレスになりそうです。何よりAさんは構ってちゃんなのかな?という印象です😩
自分の周りに誰もいなくなってしまった、今までは私なんて…と悲劇のヒロインぶってれば慰めてくれた友達がいたことから、SNSに書き込めば誰かから連絡くるだろうと思ってるのかもですね😨💦