ダイナミックマイクを家で使用する方法について教えてください。音声出力だけしたいですが、どうしたら良いでしょうか?必要なものなど教えてください。
ダイナミックマイクを家で使用するには
どなたかご存知であれは教えて頂きたいです💦
ダイナミックマイクをカラオケのように音声出力だけしたいのですが、どうしたら良いのかわかりません😭
必要なものなど教えていただければ大変ありがたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- なむる(6歳)
コメント

退会ユーザー
スピーカーからマイクで拾った音を出したいという事ですか?
ダイナミックマイク→マイクアンプ→パワーアンプ→スピーカー
でしたら、このように繋げてみてください。
なむる
コメントありがとうございます!!
そうです、息子がカラオケみたいに家でも歌いたいと言いまして(エコーのかかった音を出したいという意味です。)
今の所ダイナミックマイクしかないのです…
もしよかったら教えていただきたいのですが、
ダイナミックマイクをテレビもしくはテレビ用のスピーカーのイヤフォンの部分に差し込んでも音は聞こえせんか?(歌声)
上記が難しい場合、アンプ内蔵スピーカーで声は聞こえますか?
そのアンプ内蔵スピーカーはAmazonなどでお安く売っているいわゆるスピーカーでは無理ですよね…?😥(それこそイヤホンの穴しかないもの)
お時間ありましたら、教えていただければ嬉しいです😭
退会ユーザー
息子さん歌が好きなのですね❤️
テレビに直接繋いでもテレビのスピーカーから音は出ないと思います。
まずマイクで拾った音を増幅させる為にアンプが必要になります。
スピーカーに内蔵されているアンプでは増幅量が足らず、無理かなと思います。
安価なもので、ノイズが乗るかもしれませんが、画像載せときます。
こんな感じのものと、マイクとスピーカーを繋げば音がスピーカーから出ると思います。
他を探して良いものがあればそちらをどうぞです☺️
あとはスピーカーとマイクセットのを買ってしまうとか
なむる
ご丁寧にご返信ありがとうございます!!
はい、大黒摩季さんが大好きでして、マイクとマイクスタンドが今年のクリスマスプレゼントです🎄
なるほど!!!
商品確認してみました、そして色々他にも調べてみましたが、こちらを購入して試してみようと思います!
私がいくらネットを見ても、YouTubeで調べてもこちらの商品には辿り着けませんでした。
助けてくださり、本当にありがとうございます☺️✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨励みになります☺️
音楽の溢れるご家庭、素敵です♪将来が楽しみですね!
この機材、やはり安価な為、評価が良い悪い分かれているようです。理由はやはりノイズが乗るというのが主のようですが…あとはちゃんと増幅されるか少し心配です😟
お試しという事で、息子さんが本格的にやりたいとなってきたらまた少しグレードアップを考えてみたらいいのかもしれません🧐
息子さんの大黒摩季さん、クリスマスに鳴り響く事が楽しみですね🎄🎵🎤
なむる
最後まで温かいお言葉と、ご丁寧な教えをありがとうございます😭
夫とよく話し合って、購入場所や機材を決定しようと思います!
なるほど!息子の気持ち次第でグレードアップは考えていこうと思います☺️親がわかるか不安ですが😓
本当にありがとうございました!!