※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

上下4本歯が生えている途中で、歯が出てくるのが痛くてかゆいため、最近夜泣きが頻繁にあります。昼間も同じようで、歯ぎしりも頻繁にします。同じ経験の方いますか?夜泣きはいつ頃までありましたか?

上下4本歯が生えてる途中なんですが歯が出てくるのが痛くてか、痒くてか最近夜泣きが頻繁にあります。

日中も同じような感じで全然寝てくれません。あと歯ぎしりも頻繁にするようなりました。同じような方いますか?

また、いつ頃まで夜泣きありましたか?参考程度に…🙇

コメント

お餅☺︎

夜泣きは個人差がありますが、乳歯が完全に生え揃うのは2歳半〜3歳の間です(o^^o)
波はありますがそれくらいまで様子見てたほうがいいと思います。
歯ぎしりは歯が生えてきたのに気がついて遊んでいるのだと思います。あとは当たってるつもりはないけど当たってしまったり、前までなかったので感覚がわからないのだと思います。奥歯が生えるまで噛み合わせが安定しないので様子見てて大丈夫です❤️

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

やっぱり完全に生え揃うまでですよね😱なるほど!なんだこれ?って不思議に思ってるんですね!ありがとうございました❗

• 2月27日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

生えてくるのに歯茎を突き破って生えるので敏感な子は毎回夜泣きしますが、気にしない子は全然泣きません(o^^o)
    娘はあまり泣きませんでした!

• 2月27日