※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うジップロックは何日ごとに交換すればいいでしょうか?

保育園に毎日持っていくもので、おしぼりとお食事エプロンはジップロックに入れて持っていくようになっています。
同じような方、このジップロックはどのぐらいの頻度で新しいものに交換していますか?

コメント

4人のママ

娘が保育所通ってた時ジップロックでその話題になったのを思いだしました、保育所の保育参観後の保護者会で(笑)
潔癖っぽいお母さんは使い捨てだからその日だけっていうお母さんもいましたし、そこは皆さんびっくりしてましたが
週1で交換とか

私はズボラなので(笑)洗って乾かして、ジップロックとかにイラストのを使用してたんですが
そのイラストが消え初めて位を目安にして
捨てて新しいのにしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなりズボラで、洗って乾かしてちょっと長い期間使ったんですが(一応2枚を交互には使ってます😂)
    ふと「あれ?これやっぱり汚い?」と思い始めて😂
    その日だけ使い捨てはだいぶびっくりですが、週1もズボラ民からするとびっくりです…🥹笑
    平均は一体どのぐらいなんでしょうか…笑

• 10月29日
  • 4人のママ

4人のママ

価値観ですよねー(笑)うちも、あれ汚いかなー、イラスト落ち始めたーとかなので

娘の保育所ママさんたちも
    バラバラでしたよ🥺
    毎日はもったいないって自分は思ってましたが

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私もズボラすぎてだいたいなんでも気になる点が出てこないと(汚れとか)気にならないことが多いので😭
    私も毎日はもったいないと思ってしまいます、でも今使っている分はとりあえず処分して、もう少し短いスパンで変えるようにしてみます🥹
    回答ありがとうございました!

• 10月29日
YKK♡

私は持って行く時は乾いてても先生が洗って返してくれてたので濡れてるし汚いなーと思って毎回変えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、ほんとですか🥹
    結構みなさんこまめに変えてるんですね、ズボラすぎて自分やばいと思い始めてきました🤣

• 10月29日
ママリ

うちの保育園も同じ感じで、しかもジップロック自体が保育園から支給されたものなんです🥹

一応入園時に2枚渡されてるけど、1年間これを使い回すのか…?
でも、マーク入りのお名前シール貼られてるしなぁ…
一応使用済みエプロンはビニール袋に入れてからジップロックだからそこまで汚れては無いけど…
ただもう既に2枚ともしわくちゃなんだが…?

って悶々としながら半年経ちました🥹🥹

• ママリ

ママリ

もし自分で用意するパターンだったら、毎日洗うのすら面倒くさがるポンコツ主婦なので、むしろ百均のペラッペラのやつで使い捨てにしちゃうと思います😇

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支給される場合もあるんですね!
    たしかに2枚しかもらってないなら使い回すのか?と思ってしまいますね…いくらズボラな私でも2枚で1年間使い回しは、んーってなってしまいます🥹
    使用済みはビニールに入れてるから、しわだけ我慢してってことなんですかね?😂

やはり自分で用意するなら使い捨てですかね?!なんかかなり長い期間使ってて、先生たちからどう思われてるか不安になってきました🤣

• 10月29日