※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーの素材は毛布のようなものが一般的です。部屋の温度が22〜23度で、寝相が悪いため掛け布団は使用しないとのことです。暑がりの方には注意が必要です。

スリーパーの素材ってどんなもの使ってますか??

よく毛布の素材のものが売ってますが
暑くなりすぎますか??

部屋の温度は最近は22〜23度くらい
朝方は少し下がってるかもしれません
パジャマは長袖長ズボンです

寝相が悪く掛け布団は意味ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

ケラッタのイブルふわもこスリーパー使ってます。
内側が綿なのでこれにしました💓
外側はモコモコで気持ち良いです

ママリ

今は室温22〜23℃ほどで
4重ガーゼのスリーパーで、パジャマは二重ガーゼのもので少し厚手です。
もう少し寒くなったら厚手のキルトのパジャマに袖なしフリーススリーパーで、
真冬は長袖フリースのスリーパーにしてます!

ままり

ニトリの2重ガーゼスリーパーとアマゾンで購入した6重ガーゼスリーパーを室温や汗かいてないかなど様子見ながら使い分けてます☺️

購入するなら通気性のいい棉が良いですよ!
あと、足元にボタンがついてるやつ。じゃないと夜中蹴って顔にかかります💦
(ニトリのやつは足元付いてなかったのでスナップボタンつけました😂)

ママリ

クッカヤプーのフリース素材のスリーパー愛用してます✨
モコモコだと寝返りや熱のこもりが心配なので薄くて温かいフリースにしました😊
布団は蹴ってしまうのでスリーパー必須です😂

nakigank^^

気温が微妙な時は綿のスリーパー、トレーナー生地、腹巻きで対応してます。😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます
いくつか調べてみます🥺