コメント
lmm
眼科受診でいいと思います!
私は内科では目薬もらえずでした💦 なので内科と眼科に受診しました。
えびせん
夫が充血始まりで眼科行って目薬貰ってました!「一週間はかかるよ、もう片方の目にも移ると思う」と言われ、その通りでやっと良くなって来たところです💡
ちなみに充血→発熱(37℃〜38.9℃)→強い頭痛だったそうです。
眼科受診後の発熱で解熱鎮痛剤は持っていたので内科受診はしてないです。
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
やはり1週間くらい掛かりますよね😭
私既に両目なってます😇
仕事は出勤停止扱いでしょうか?
その後発熱されたのですね😭
鎮痛剤私もあるので気合いで乗り切ろうと思います🔥- 10月29日
-
えびせん
眼科では言われなかったみたいですが、内科?によっては感染力強いから子ども同様の日数休む様に指示する所もある様です。
充血はあるものの解熱したからと出勤したら、頭痛が酷くて同僚から帰る様促され、昼に帰宅したら熱上がってました😓
夫は熱のしんどさよりも頭痛が辛かったそうです。それもおさまり、一週間経って幾分充血も引き、明日再受診予定です💡- 10月29日
-
ちえご()
そうなのですね😳
やはり病院によりけりですよね😔
熱上がってきたのしんどいですね😭
再受診!問題なく終わりますように!- 10月30日
さき
すみません、過去の質問に失礼します。
お子さんのアデノは結膜炎はありませんでしたか?
-
ちえご()
下の子は発熱のみでしたが、上の子は片目だけ結膜炎になっていました😇- 12月16日
-
さき
ありがとうございます😭!
そうなんですね。
人によって症状が違うってことですよね😭
4日〜7日の4日間 第三子発熱
7日〜10日の4日間 第二子発熱、喉の痛み(おそらくアデノと言われました)
そして、
この2人は元気になりました。そして、
13日〜 第一子に片目のみ結膜炎の症状→眼科にて検査、アデノ陽性でした。昨日38.3発熱ありましたが現在微熱です。
おそらく下の子たちのアデノがうつったんだと思うんですが、症状が違うので、また再度感染があるのか気になって。
ちなみに上のお子さんの結膜炎は片目だけで終わりましたか?😗- 12月16日
-
ちえご()
そうみたいです、私たち3人とも症状違いました😭
アデノ、タイムラグあって発症するしずーーーーーっと看病ですよね😭
上の子は片目充血、37度前半の微熱で小児科で検査して陽性でした、しかも下の子と1週間差で発症したので、さきさんの子供さんもそのような感じかと思います、なので下2人の兄弟にまた移ることは少ないかと思います🤔
上の子は高熱も出ました😇- 12月16日
-
さき
ありがとうございます😭
詳しく教えていただき安心しました😮💨!!- 12月16日
ちえご()
眼科ですね、分かりました!
そうなのですね😭2件受診するの大変でしたね😭