コメント

ちー
今まで、一度も正しい持ち方が出来たときはないですか??
ちー
今まで、一度も正しい持ち方が出来たときはないですか??
「6歳」に関する質問
6歳の娘なのですが、先週木曜日お友達と遊んでいたところ食後でもないのにいきなり蕁麻疹が出始め、それから寝るまで一日中蕁麻疹が色々な箇所に出たり治まったりを繰り返し、本人も痒くてとても辛そうだったので次の日小…
小学生をお子さん、4月から小学生になる お子さんをお持ちの方。学習机買いましたか? 学習机買った方どこで買ったか教えてください! 学習机ない方はどこで勉強しているか教えてください! 6歳の娘がいて明日ニトリに…
助けてください、、摂食障害のような様子に、、 来週入学式を迎える6歳です。 ここ4日ぐらいで急に摂食障害のような事態になりました。 原因がわかりません、色々心あたりはあります。 最近初めて歯がグラグラしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
ついさっき一度出来ました!
しかしその後物を掴もうとすると位置がずれてまた中指が挟まってしまってました。
何故かどうやっても中指が挟まります😂
ちー
うちの場合なんですが……
幼稚園の頃には鉛筆も箸も正しい持ち方が出来てたんですが、小学校に入ったら、気づいたらどちらも崩れてました。。。今は何度注意しても、直りません😭😭
先月、たまたま習い事の先生に、持ち方の話をしたら……
今はお友達の真似をしてるのもあるかも、と、また時期が経てば正しい持ち方を自分から意識することもあるから、しばらく様子を見てみるのも手だと、言われ、今は様子見してるのです。。。