コメント

ちー
今まで、一度も正しい持ち方が出来たときはないですか??
ちー
今まで、一度も正しい持ち方が出来たときはないですか??
「箸の持ち方」に関する質問
旦那について。 旦那がいつもレストランなど外食したとき、片足を膝に乗せて(片足のふくらはぎがもう片方の太ももに乗ってる状態)ごはんを食べます。 それを見ると凄く不快になります💦 なぜなら隣の人は旦那の靴の裏…
マッチングアプリで知り合った人と初めて2人で会ってきました。 彼は今年32歳で私の6個うえです。 とにかく優しく気配りの出来る方で何に関しても否定はせず、肯定してくれる方です。 今日初めてのデートで、映画館へ行…
同じようなお子さんを持つ親御さんの意見が聞きたいです。 5歳娘(もうすぐ6歳です)、わたしが何かを教えようとすると「ママが間違ってる!!」とか「わたしはこうやりたいの!!!」とか反発して全然聞き入れません。こちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
ついさっき一度出来ました!
しかしその後物を掴もうとすると位置がずれてまた中指が挟まってしまってました。
何故かどうやっても中指が挟まります😂
ちー
うちの場合なんですが……
幼稚園の頃には鉛筆も箸も正しい持ち方が出来てたんですが、小学校に入ったら、気づいたらどちらも崩れてました。。。今は何度注意しても、直りません😭😭
先月、たまたま習い事の先生に、持ち方の話をしたら……
今はお友達の真似をしてるのもあるかも、と、また時期が経てば正しい持ち方を自分から意識することもあるから、しばらく様子を見てみるのも手だと、言われ、今は様子見してるのです。。。