※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uto.mm
子育て・グッズ

保育園の利用について、主人の雇用期間が更新されず不安。求職活動をしていないため、保育園退園の可能性に不安を感じている。同じ経験のある方のアドバイスが欲しい。

保育園の利用についての質問です。

6月に現況届けをだした書類に、主人の雇用期間が有りで11月30日までとなっていました。更新されるかな〜と思いきや3日前に更新なしだと言われたそうです。
ちょうどその日園から市の保育園認定変更申請書を提出する書類が渡されました。
利用の理由が就労から求職となると思うのですが、
更新されると思っていたのでまだ求職活動をしておらず…
求職活動かけない…どうなるんだ?と気になって…

同じ状況だったことがある方その場合どうだったのか聞きたくて… 
明日市の方に聞こうとは思いますが、もしやこのままだと保育園退園になるのではと不安で気になりすぎて仕方がなくて💦

わかりにくい文章だとは思いますが、教えていただけたらと思います。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が求職で預けてたときはネットや広告で探してるとかでも大丈夫でしたよ💡ただ3ヶ月以内に決まらないと退園です💡

• uto.mm

uto.mm

回答ありがとうございます!
    ネット、広告でも大丈夫なのですね😮
    はじめてのママリ🔰さんはハローワークは行かずでしたか?🤔

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はハロワ行きましたよ💡失業保険欲しかったですし😊

• 10月29日
  • uto.mm

uto.mm

昨日中に返信できずすみません💦
    夕方無事確認できました☺️
    回答ありがとうございました!

• 10月30日
ママリ

求職活動は自己申告で大丈夫なはずです。うちの市は90日以内に就労証明書出さないと退園になります。現在、登園中だと思うので、その期間に提出出来れば大丈夫だと思いますよ。

• uto.mm

uto.mm

回答ありがとうございます!
    自己申告でも大丈夫なのですね😮
    ハローワークに行かないといけないのか?と色々、はてなだらけです😂
    期限がうちと違いますね💡
    やはり市によって色々なんですね🤔

• 10月29日