※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの鼻吸い器の使いどきについて相談です。鼻水は出ていないが、鼻が詰まっている感じがあるとのこと。お風呂上がり以外の使いどきも知りたいです。

生後1ヶ月です
鼻吸い器を使うタイミングがわかりません。

特に風邪は引いていません。
鼻水なども特に出ていませんが、
フガフガと鼻が詰まっているような感じはあります。

毎日お風呂上がりに使っている方もいるようですが、
鼻水が出てなくても使ってるのでしょうか??

鼻水出てる時はもちろんですが、その他の使いどきが気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も、ふがふがと苦しそうです💦小児科で相談しましたが、赤ちゃんは鼻腔が狭いからって言われました!鼻水吸ったほうがいいかと聞いたら、いいけど、鼻水出てないのに吸うと粘膜を傷つけて血が出る可能性あるよって言われました😓
哺乳できていれば様子見でいいと思います!

• あきママ

あきママ

そうなんですね!ありがとうございます。様子見てみますね!

• 10月29日
あーママ

赤ちゃんはまだ口呼吸ができなくて鼻で呼吸しかできない、鼻腔も狭いからフガフガしたり苦しそうにすることがあるけど大丈夫!月齢とともに呼吸も上手になるよと産院の先生から言われました!

鼻水が出ていないのなら無理に吸引しない方がいいかなと思います😣!

• あきママ

あきママ

ありがとうございます。では風邪っぴきのときなどに使うようにします!

• 10月29日