※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の食べムラに悩んでいます。朝昼晩何を食べさせたらいいかわからなくなっています。

1歳2ヶ月
食べムラやばすぎて、毎日何食べさせたらいいか
わからなくなってきました...。
朝昼晩何食べさせてますか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかこれはよく食べるってやつありますか?
うちの子も食べムラ凄かったのですが、納豆やカレーはよく食べてたのでずっとそればっかあげてました😅

• ままり

ままり

納豆、そぼろご飯はよく食べてくれます!
    ただそればっかりあげていると飽きてまたダメになるのでバリエーション増やしたいです...
    またお野菜の与え方がもうわからなくなって😭😭
    前まではスープ系であれば味噌汁でもコンソメスープでもなんでも食べてくれたんですが、今はどれもダメでして....

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長男が偏食なんですが、この間お弁当作った時にウインナー最初に食べて「え!?食べれるの!?」と思わず大きな声出してしまいました😂
    色々あげていると、他にも「こんなのでいいの!?」とかあるかもしれないです!
    ふりかけご飯とかでもよく食べます笑

• 10月29日
  • ままり

ままり

いろんなものを食べない覚悟でだすのも大切ですね✨ありがとうございます!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

朝 ご飯、かぼちゃスープ、バナナきな粉ヨーグルト
昼 フレンチトースト、納豆トマトキャベツスープ
夜 パスタ、ひじきの煮物、適当なおかず、味噌汁

で毎日ほぼ同じメニューです😹

• ままり

ままり

固定いいですね🥹✨
    ずっと同じもの与えてて飽きとかは娘さんないですか??
    うちはバナナ、焼き芋大好きだったのに、今は口に入れてもくれません😭😭😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回メニュー変えるのも大変なので好きそうなものをずっとあげてます!笑
    飽きてきてそうだなと感じたらそのメニューだけ変えたりしてます💡

色々な美味しい味を知るにつれて好物も変わってるんですかね😹

• 10月29日
  • ままり

ままり

飽きる前に変える!ですね💡私も試声錯誤で頑張ります!

• 10月29日