※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが下痢をしており、保育園を休ませるべきでしょうか。

子どもの下痢 登園について。
昨日の夜から下痢が3回ほど続いています。おなかが痛いのかさすっていないとぐずります。水分はとれますがごはんは食べません。嘔吐や熱はありませんが、保育園はお休みさせるべきでしょうか?

コメント

みにとまと

普通便になるまではお休みした方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 4月18日
しゅがー

園の登園基準はありませんか?
私の園では普通便にならないと登園できないのでお休みさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応下痢が2回続いたらとは書いてあったのですが、2回の下痢で職場を休んでいいものかと悩んでしまって。ありがとうございます

• 4月18日
  • しゅがー

しゅがー

登園したとしても下痢しててご飯も食べてなく、機嫌も悪いのであれば保育園からお迎えの連絡がくると思います。

大人でもお腹痛くて下痢してて、ご飯食べれないのはしんどいと思うのでお休みされたほうがいいと思いますよ😭

• 4月18日
ゆうき

一般的な登園基準は熱がなく、機嫌が良く、普通食が食べられることだと思います!!下痢が続いているとのことで胃腸炎など感染症の可能性もありますのでお休みして受診された方がいいかもしれないですねぇ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月18日