※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友の子がうちの子に強くてモヤモヤしている。うちの子は気にしていないが、どう伝えればいいか悩んでいます。

ママ同士は仲いいのですが、その子が結構うちの子に対して強くて、(多分下に見られてる?)休みの日に遊ばせると私がモヤモヤしています。
うちの子は特に気にしていないし、学校ではお互い違う子と仲良くしているようなのですが、ずっとモヤモヤがおさまりません。
もしそのママ友に言うなら、どういう風に言いますか?

コメント

そうくんママ

うーん🤔
関係を悪くしてもいいなら言いますが、、嫌なら言わないです。
どんな言い方にしても、ママ友さんのお子さんに対して多少なりともマイナスのことを伝えないとなので、、

そのやりとりを見ていて、ママ友さんが、その言い方はないよ!とか注意してるなら別ですが注意しないからモヤモヤするんですよね?
言わないってことは、なんとも思ってないか、お子さんと一緒に下に見下してるんだと思います、、

私なら、そのママ友とは少し距離おきます。

• ママリ

ママリ

その子は都合の悪いことは聞こえないフリで、ママ友はやんわりしか注意しないのでそこにイラッとしてます。

• 10月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

それなら、、もう価値観も違うし、、言う必要ない決もします、、
    お子さんもお互い他に友達いるんだし、わざわざ嫌な思いしてまで遊ぶ必要なくないですか?

• 10月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

やんわり注意してるなら、、
    言うなら、もうちょっと強く言ってもらっていい?しかないから、そしたら関係は壊れると思います。言うならそれ覚悟ですよね。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

前々から私はその子が嫌いなので、こちらから遊びに誘うことはないです。
    ただ、そのママとは相談とかもできる仲なので、そのママと話したくて、遊びに誘われたら遊ぶ感じでした。

• 10月29日