コメント
ゆずP
私は31~32w位からでした。今はお腹も下がって、ごはんがおいしいです(;o;)笑
あゆママ☆
私もこの前気になってしらべたら32wぐらいからということでした。けど3人目でお腹が大きいせいか30wなる前くらいから吐き気することが多くなりました。今はご飯食べると絶対気持ち悪くなります。
ぽんち
人によりますが8〜9ヶ月ぐらいでなるらしいです。私は9カ月の半ばから後半にかけて便秘がひどかったのと食べる時がっついてしまい、後から気持ち悪くなるという感じでした。でも全然つわりに比べたらセーブできるし自分で食べ方とか工夫すれば回避できてそこまでひどくは感じませんでした!
アリサ
私は9ヶ月後半~今もまだ気持ち悪さが続いています(¯―¯💧)
ただ私は初期のつわりほどは辛くはないです٩(ˊᗜˋ*)
胃が圧迫されて、気持ち悪いのとたまにだるさがあります。゚(゚´Д`゚)゚。
ソラン
8ヶ月入るくらいですかね。
私はなんだか食事をしていて飲み込むと喉の奥がカーっと熱くなったりして辛かったです、あと胸焼けも。それだけでしたが。
胃が圧迫されて全然いっぱいなんて食べてないのに先生には逆流性食道炎です!食べ過ぎです!って怒られました💦
ゆずP
私も同じ症状でしたよ!
食べたあと、すぐに横にならない方がいいみたいですよ♪