はじめてのママリ
イライラしてしまうのは分かるのですが、お子様が咄嗟に謝ってくれたのに対してそういう発言をしてしまうとお子様自身が今後どう関わってくか分からなくなってしまうと思うので、さっきはすぐに謝れて偉いね。とか接し方について教えてあげたらきっとまた戻ると思います😭
母からは下の子よりも上の子のケアに徹しなさいと言われてすごくよく悩んでました😭
はじめてのママリ
イライラしてしまうのは分かるのですが、お子様が咄嗟に謝ってくれたのに対してそういう発言をしてしまうとお子様自身が今後どう関わってくか分からなくなってしまうと思うので、さっきはすぐに謝れて偉いね。とか接し方について教えてあげたらきっとまた戻ると思います😭
母からは下の子よりも上の子のケアに徹しなさいと言われてすごくよく悩んでました😭
「上の子」に関する質問
【悪阻や食の好み違ったけど同性でした!って方居ますか?】 上の子男の子で悪阻軽くてマックやカップ麺とジャンキーなものを食べたくなってて今回2度目の妊娠で、悪阻は重くとにかく甘いの食べてないとしんどかったので…
上の子の兄弟枠で入園できる保育園って珍しいですか? 下の子は点数関係なく、何月に入園したいと生まれてすぐ伝えると空けててもらえます。 (なので兄弟枠で10人弱埋まって新規は4月でも2人くらいしか入れない)
年長の息子がいます。 明るくてお友達が好きで幼稚園では色々な子と遊んでいるようです。 同じ小学校になる子は少数で、仲良い子はほとんど別の小学校です。 今まで休日に誰々と遊びたいとは言ってきたことありません。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント