※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

上の子が下の子に怒ってしまい、自分が下の子を嫌いになりたくない気持ちと、一人でパパママを独占できたかもしれないという複雑な気持ちで頭が混乱しているようです。

上の子が足で下の子の手を触ってニヤニヤしてて、思わずやめて!!って言って、ごめんなさいって言ってきたけどイラついてもう近づかないで!!って言ってしまった

下の子のこと嫌いになってほしくないって思うのに怒ってばっかで、下の子生まれてこなきゃ自分一人でパパママ独占できたのにって思ってるんだろうな…

もう頭ぐちゃぐちゃ

コメント

はじめてのママリ

イライラしてしまうのは分かるのですが、お子様が咄嗟に謝ってくれたのに対してそういう発言をしてしまうとお子様自身が今後どう関わってくか分からなくなってしまうと思うので、さっきはすぐに謝れて偉いね。とか接し方について教えてあげたらきっとまた戻ると思います😭
母からは下の子よりも上の子のケアに徹しなさいと言われてすごくよく悩んでました😭