保育園の登園可能日と休みの連絡に悩んでいます。保育園の登園可能日を確認してから連絡するべきか、今すぐ連絡すべきか迷っています。5連休中に発熱嘔吐で初日はお休みとなりました。どうすればいいでしょうか。
【保育園の登園可能日と休みの連絡方法について悩んでいます】
職場にお休み連絡しないといけません
すごく憂鬱ですが…
介護職で働いており、取り敢えずお休みをシフト上1日か2日はいただきたいのですが保育園の登園可能日がイマイチわからないのもあり、職場も何日で出勤可能かもわかりません
どのように確認すればいいと思いますか?
保育園の登園可能日を確認してから連絡でいいものか
今すぐにでも連絡すべきか
どのように伝えるか悩みます😥
今回5連休で初日に発熱嘔吐で昨日診断され1日目といわれました
- はじめてのママリ🔰
コメント
そうちゃま
保育園は解熱して嘔吐がおさまってご飯食べられれば、登園できると思いますが(感染症じゃなければ)
こういう状況だけど、今日日曜だから、明日保育園に確認して再度連絡しますってことでいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
書き忘れてましたがインフルです💦
そうちゃま
インフルだと、解熱後2日は休み(うちの園の規定だと)だった気がします!
医師の診察後登園許可になると思います。お大事になさってください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
職場はどのような感じですか?💦
そうちゃま
医療職なので、病児が空いていれば預けて出勤になる気がします!
はじめてのママリ🔰
病児と施設次第ですよね💦
施設に連絡しようと思うのですが
子どものインフルは発症後何日以降に出勤して大丈夫でしょうか?
申し訳ありませんが保育園に預けられずお休みをいただくかもしれません、明日確認して再度連絡します
で伝わりますか?😥
そうちゃま
施設の規定による気がします、、
伝わると思います!