※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行かない理由は、嫌いで会いたくないからです。正月も断る予定です。

義実家に自分と子供は行かない人いますか?
理由はなんて言ってますか?

義実家嫌いなので会いたくないです。
正月も断ろうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

年1回だけ帰ってますが、滞在時間は5-10分ほどで普段から旦那に連絡を取らないで写真送らないでと言って辞めてもらってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡をとらないでって言うのは義母からママリさんへの連絡ですか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那から義家族です!
    娘の写真を見られるのも近況を知られるのも嫌なので、連絡を控えてもらってます😅
    私自身も義家族の連絡先を知っていますが、連絡を取るのは年1くらいです。

• 10月29日
はじめてのママリ

車で30分ぐらいですが、旦那と子供と私で月に1回会うか会わないか、ぐらいです。
旦那は仕事帰りとかに月に5回ぐらい行ってるみたいですが、何の為に行ってるのかは知りませんが私は出来れば行きたくないのでその辺は触れてません😅

向こうの親戚は正月になると各家に挨拶しに回るって言う謎の行事があるみたいで去年初めて行きましまが、あらかじめ結婚すると伝えて行ったのにお祝いも何も無し、どうせ今年子供連れて行ってもお年玉もなさそうなので、そんな年に正月しか会わない人になぜ挨拶すのか謎でしかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみますん。回答になってないですね。。💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いもないのはビックリしますね😅お年玉も貰えないなら、ちゃんとしなくていいやとか思っちゃいますよね笑

• 10月29日

義実家の帰省は正月のみですが、子供と旦那のみ行って、私は一人の時間楽しんでます🥰

理由は少々特殊で、私自身母からの度重なる暴力にてPTSDになっていて、万が一面影なんかが重なると殺しに食ってかかる可能性がある為です🙄

でも特別な理由はなくとも、結婚して生活を共に送ってるのは旦那と子供がほとんどだと思うので、義実家は所詮他人。
だから普通に「行きませーん」で納得しない方が私はおかしいな~って思います

両家の家柄が大手企業一族とかであればさすがに話は変わると思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他人ですよね!
    行きませーんで貫こうと思います👍

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

行かないです💦
理由は都度嫌なことをされた、言われた時に伝えているので、それの蓄積…ですね。

片道2時間ですが、日帰りはしたことがなく、行くとなれば2泊3日がお決まりです😱

毎回ストレスで帰りに熱を出したり体調を崩したりするので主人はそれも見ていますし行こうとは言わなくなりました。今年も家族でのんびり過ごします。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

嫌いだから、行きたいなら一人で行って!
と旦那に伝えてます😊