※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子が友達におもちゃを取られると叩く。眠い時によく起こる。謝り、言葉を教えて褒めるが改善せず、不安。同じ経験の人いますか?

2歳になる息子が、おもちゃを友達に取られたりすると友達を叩きます。
特に眠い時になる傾向があります。
叩くたびに、「ごめんね」って友達に言おうねと一緒に謝って、こういうときは「貸して」って言うんだよと伝え、言わせていて、できたら褒めています。ですが、なかなかできません、、、
同じような経験をされた人はいますか?
このまま大人になっても手が出るような子になったらと思ったら不安になります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだちゃんと気持ちを言葉にして言えない年齢なのでしょうがないです!
でも悲しいよってことと、ママが叩かれた子に対して謝っているところを見せるのは大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分も謝っている姿を見せたら、本人も謝ってくれるようになりました!

• 10月31日