旦那が買ったホーロー鍋について文句を言われ、実用性を追求されて困っています。料理しない旦那に使いやすさを求められ、不満を感じています。
みなさんならどう答えますか?
旦那は私が買ったものにいちいち文句というか、その実用性とか必要性を追求してきます。
今回も、鍋の底が剥がれてきたので新しくホーローの鍋を買いました。前のとは素材も違うし形も違います。
今日その鍋でシチューを作り、すごく使いやすかったことを伝えたら「良かったね」とかの一言もなく、
「もう前の鍋みたいなやつは買わない感じ?」
「その鍋の保ちはどうなんだろう」
「数回使ったら壊れるとか無いよね?」
「値段の割に寿命が短かったら嫌じゃん」
「男は見た目より実用性だからな、、」
と、いちいちうるさいんです。
料理もほとんどしないのに何言ってるんでしょうか。
ちなみに私は毎日料理をするので実用性で買いました。
旦那に言われたくないです。
最近本当にたまにカレーやシチューを作るようになりました。だから言ってるんだと思うのですが。といってもこの半年で3回ほどです。
「使いにくかったら自分で鍋買うわ」と。
年にトータル5回くらいしか料理しないやつの為に使いやすい鍋を買う?何言ってるんでしょうか?
お手伝い感覚でしか料理しないんだからある物を使えと思うのは意地悪でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
Eママ
私ももし旦那に同じような事言われたらムカつきますね😡
「こっちは子供見ながらご飯作ってんだよ💢やってみろ💢」って言ったことあったような…
ご飯作らない人に言われたくないですよね。
特に最後の「男は見た目より実用性」
ムカつくーーー😡
きなこ
おっけ〜そしたらお小遣いで自分で買って〜わたしが今日買ったのは使わないでね〜!
っていうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう本当に違う鍋を買おうとしたらそう言ってやります😡😡
鍋の使いやすさを語れるほど料理してないのになんなんですかね、、- 10月28日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃうるさいですね😳
実用性なんて使ってみないとわからないし、品質云々も大事ですが料理する側の相性もありますよね🤔
人の買ったものにぶつくさいうの嫌です。
自分で鍋買いたいなら、どうぞどうぞという感じです。全然、意地悪じゃないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。うるさいですよね。
毎回買ったものにたいしていちいちうるさいんだけどと言うと、ただの意見だよと言われます。人が買った物にいちいち意見すること自体どうなのって思います。言わなきゃ気が済まないんでしょうか🤯- 10月28日
ママリ*
じゃあまず使えば?
数回使わないと使い心地も分からないだろうから、当分料理宜しくね!!
で!👍
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
確かに私はよく「これ可愛いから買った」とか言いますが、別に鍋なんて可愛くないし普通に白いだけの鍋なんですよ。私が実用性を全て無視して可愛さだけで買ったっていう先入観で話してくるのもウザすぎて😡