まあ
わかります!一人目のとき、ずっと抱っこしてて逆に腰とか大丈夫!?と私もなり、ここで質問しました🤣
心配ないよ〜の声しかなく、抱っこで寝てくれるなら抱っこしようと言ってくださる方ばかりで安心したのを覚えてます🖤
えるさちゃん🍊
うちも縦抱っこでへばりついて基本寝てました😂
でも5歳になりましたが特に問題ないですよ😂
メル
大人のイメージだと布団で寝ないと疲れ取れないイメージですよね!!
でも、大丈夫ですよ♡赤ちゃんはママと密着できる抱っこが1番安心するもんです♡沢山抱っこしてもらえたらきっと赤ちゃんも幸せホルモンいーっぱいで疲れも吹っ飛んでるはずです!
うちの上の子もほぼほぼ抱っこちゃんでしたが、とりあえず身体面でも異常なく育っています👍
ただ、体を伸ばして寝る布団の寝心地に慣れないと、なかなか抱っこ寝から解放されないと思うので、ママの余裕のある時はすこーしずつ布団チャレンジしてあげてみてください(●'w'●)
ママリ
抱っこ布団オススメです!
私は上の子で腱鞘炎になるほど抱っこしてて、下の子の時に対策をたくさん調べて実践しました!
おくるみして、抱っこ布団で寝かせて、授乳クッションでCカーブ作って寝かせるが1番寝てくれました🫡
コメント