※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳三ヶ月って何して遊びますか😖?公園とか行かせた方がいいですか?家では何してますか😭?

一歳三ヶ月って何して遊びますか😖?

公園とか行かせた方がいいですか?
家では何してますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育で他の子供さん達と触れ合う機会が全くないので公園に面倒くさくない時は連れて行ってます😹

家では最近はお絵描きとか隠れんぼしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も自宅保育でして、、、公園って行ったら何をしたら良いんですかね😭?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊具で遊ぶというよりは歩くのが楽しいのかずーーっと歩き回って落ち葉を拾ったり石拾ったりすれ違った犬を追いかけたりしてるのでそれを後ろから着いてってます!笑

• 10月28日
まめ大福

下の子がまもなく1歳3ヶ月ですが
家では1人で遊んでるか、私がソファに座ると登ってくるので2人でゴロゴロしてます😅
家中を歩き回ってあちこちいたずらするのが好きなので大抵は放っておいてますが、たまに追いかけたり、いないばぁしてみたりです
音の出るおもちゃとか音楽は好きですね!
公園は上の子のついでに連れて行きますが、お散歩の方がよく行きます(ベビーカーですが)
下の子は遊具で遊ぶというよりひたすら歩き回ってます笑
たまにボールを持って行ったりします

ままり🐈‍⬛

歩きたい盛りだったので、公園や近所の散歩に行ってました。
雪が降る地域に住んでいるので、寒くなる前になるべく行かなきゃ💦って感じでした。
あとは、支援センターにも結構行きました。

家ではおもちゃで遊んだり、テレビ見ながら踊ったりですね。
それより家中の色んなところから色んなものを出す方が楽しそうでしたが😂

星

公園行ってました!
滑り台させてり、お砂遊びしたりしてました!
あとは子育て広場とかです

はじめてのママリ🔰

月齢同じです✨うちは結構体力ある子で家の中だと飽きてぐずるので、平日は毎日日替わりで違う支援センターに行きます😃
あとは公園に連れて行くと1人で砂や落ち葉をいじったりしてるのでそれを見守ったりたんぽぽとか見つけて触ってみたりそんなかんじです😄

家で過ごす時は積み木や絵本、クレヨン、ボール遊びなどしてますが今はかくれんぼや追いかけっこが好きみたいです😂
あとは2階を自由に散策させたり、おかあさんといっしょのコンサート録画したやつを見せたりすることもあります!