コメント

ぞの
それ苦手とかは3才半ぐらいから言うようになりました。
今は機嫌悪いと何でも嫌い嫌いと言いまくっています😅
最近だと悪者が苦手らしくてバイキンマンが嫌、前までパウパトロールが大好きだったのに今はウルトラマンにはまって、パウパトロールは飽きたとか言ってます💦
嫌いではなく、服を買う時に何色にする?と聞くと黒!とか自分で選んだりするのでぼちぼち好みが出てきてるのかなぉっとは思いますが、機嫌で変わったりするので
いまいちはっきりましません😂
後は性格などもあると思います!

はじめてママリ
2歳になった頃から服や物に好き嫌いが出てきて服は毎日自分で選んでます😂
私の好みで買ってしまった服は「これ色が可愛くないから嫌!」とか言われてしまいます。。。
いかにも女の子らしいピンクの可愛いものが好きなようです🥹
-
ママリ
好みがはっきりしてるんですね☺️好みが出てきて成長を感じますね!
うちの子はイヤイヤ期には多少主張してたんですが、最近は本当に何でも好きって言うのでまだ好みはないのかもです笑。- 10月29日
ママリ
苦手は3歳半頃から出てきたんですね!!😆
うちの子はイヤイヤ期には嫌って言ってたんですが、今はなんでも好きって言うようになりました。
性格もあるんですかね🤔
服とかどっちが好き?と聞くと答えますが、同じように毎回言うこと変わるので好き嫌いではないのかな?と思ってます笑。