※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズ抱っこ紐でのヘッドサポートの必要性について相談です。3ヶ月の赤ちゃんが首も座っており、他のお母さんはヘッドサポートを使っているが、息子は泣いてしまうため使っていない。3〜4ヶ月まで立てた方がいいでしょうか?

【エルゴのオムニブリーズ抱っこ紐でのヘッドサポートの必要性について】

現在、生後3ヶ月にもうすぐなる子供がいます。
エルゴのオムニブリーズ抱っこ紐を使っているのですが、
生まれた時からかなり大きくもう首もほとんど座ってます。
街中とかで息子より月齢が経ってそうな子とお母さんがよく散歩しているのですが、みんなヘッドサポートを立てて散歩しており息子はもう寝ている時しか立てていないのですがあれって3.4ヶ月くらいまではたてておいた方がいいんでしょうか😅💦

起きている時にヘッドサポートがあると息子が泣き始めてしまうのでやめてた➕首も座ってるからいいかなと思い畳んでたんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいちいち立てたり折ったりが面倒くさくてずっと立てっぱにしてました😹

起きてる時は息子さんが泣いてしまったり嫌がってるなら畳んでても良いと思います!

🔰タヌ子mama

その子の成長に合わせて使えば良いかと思いますよ。周りよりも我が子の体の状態に目を向けてあげてください。

はじめてのママリ🔰

基本折り曲げとくものだと思います!説明書にもそう書いてありました🙆‍♀️
起きてる時ヘッドサポート立てると頭らへん窮屈そうって思ったので、寝ちゃって首がだらーんってなった時しか立ててませんでした!

yuka

上の子もいて、しゃがんだりする動作が多いのとまだ完全には首据わってないので頭ガックンガックンになるので立ててます!
上の子のときはほとんど畳んでた記憶です!
その子の状態に合わせてでいいと思いますよ〜!